X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

4:50

12..14 °C


Рекомендуемые ссылки

Олимпиада по байкаловедению «Знатоки Байкала» пройдет в Улан-Удэ

Дата последнего изменения: 21 Марта 2017 г.

22 марта в Городском дворце детского юношеского творчества пройдет финал X городской олимпиады по байкаловедению.

Школа Экос в очередной раз собирает юных знатоков Байкала с целью привлечь внимание к проблемам оз. Байкал и стимулировать у молодежи стремление к изучению и сохранению нашего великого озера. Учредителем олимпиады является Городской комитет по образованию и уже много лет она проходит поддержке ФГБУ «Заповедное Подлеморье». В этом году она посвящена Году особо охраняемых природных территорий и Году экологии.

Олимпиада проходит в два этапа: на первом — ребята отвечают на 11 письменных заданий, среди которых есть тесты и вопросы для размышления, задания из «Байкальского сундучка» и игровые задания. Участникам приходится проявлять поистине энциклопедические знания о геологии, гидрологии, зоологии, ботанике, экологии, истории Байкала и населявших его народов. Какая самая маленькая рыбка обитает в Байкале или чем отличается растительность западного и восточного байкальского побережья, узнать на фотографиях обитателей озера и даже представить себя гидом и рассказать о популярном туристическом объекте — эти задания сможет выполнить не всякий взрослый ученый. А наши юные знатоки отлично отвечают на все вопросы.

И вот звучит мелодия знаменитой песни «Славное море священный Байкал», ставшей гимном олимпиады. И 200 лучших знатоков Байкала из 30 образовательных учреждений столицы Республики Бурятия собираются в торжественном зале Городского дворца, чтобы подвести итоги олимпиады. Открывает заключительный этап олимпиады демонстрация видеороликов - победителей конкурса «Человек у Байкала» и строки из лучших сочинений конкурса «Я хочу сохранять Байкал». А затем участников команд ждет еще одно испытание: игра «Что, где, когда». Ребята с нетерпением ждут этот, пожалуй самый любимый, этап олимпиады. Здесь за одну минуту они смогут показать не только свой интеллект, но и командный дух. Этот год — Год ООПТ, поэтому большая часть вопросов посвящена особо охраняемым природным территориям. Но это не составит труда ребятам. Ведь в этом году они писали тотальный диктант о Баргузинском заповеднике, прослушали «заповедный урок», и были участниками «Эковзгляда» школы Экос.

Звучат торжественные фанфары. Победители получают заслуженные награды. Но лучшая награда — это те знания, которые ребята получают готовясь и участвуя в олимпиаде, те знания, которые помогут сохранить нам Байкал. Тел. для справок: 45-51-20, 8-914-8340-943.

Управление по информационной политике

(по материалам Комитета по образованию).
8(3012)21-68-45.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 3 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 2 раза.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ