X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

2:14

0..2 °C


Рекомендуемые ссылки

Уважаемые владельцы земельных участков

Дата последнего изменения: 14 Сентября 2017 г.

В соответствии с Федеральным законом №218-ФЗ от 13.07.2015 "О государственной регистрации недвижимости", вступившем в силу с 01.01.2017, земельные участки, учтенные до 1 марта 2008 года в установленном порядке, снимаются с государственного кадастрового учета в случае отсутствия в Едином государственном реестре недвижимости сведений об их правообладателях.

При этом, снятие таких земельных участков с государственного кадастрового учета, осуществляется самостоятельно Управлением Росреестра. Орган кадастрового учета, при отсутствии в кадастре недвижимости информации о правах на такие земельные участки или в реестре прав на недвижимость записей о правах (ограничениях прав) на такие земельные участки в зависимости от наличия в Государственном кадастре недвижимости сведений об исходных земельных участках или расположенных на них объектах недвижимости и наличия в Государственном кадастре недвижимости или Едином государственном реестре прав сведений об их правообладателях направляет правообладателю уведомление. Если в течение 6 месяцев со дня направления уведомления в орган регистрации прав не будут представлены документы для проведения регистрации прав в отношении земельных участков, такие земельные участки будут сняты с учета.

В случае если правообладатель такого земельного участка не установлен, информация запрашивается в орган местного самоуправления (Комитет по управлению имуществом и землепользованию Администрации г. Улан-Удэ) для установления факта вынесения решения о предоставлении земельного участка. В случае отсутствия такого решения земельный участок снимается с государственного кадастрового учета.

Таким образом, гражданам и юридическим лицам, являющимся правообладателями земельных участков и не зарегистрировавших права на земельный участок в установленном законом порядке, необходимо обратиться за регистрацией прав в Управление Росреестра по РБ в противном случае такие земельные участки в течении 2017 г. будут сняты с государственного кадастрового учета.

Комитет по управлению имуществом и землепользованию 

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 12 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 2 раза.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ