Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

17:48

19..21 °C


Рекомендуемые ссылки

Обнаруживать и тушить лесные пожары стали быстрее

Дата последнего изменения: 18 Мая 2018 г.
Обнаруживать и тушить лесные пожары стали быстрее

Вчера, 17 мая, лесной пожар в Тарбагатайском районе, который подходил к границе Улан-Удэ, потушили за один час. В тушении принимали участие и сотрудники маневренно-патрульной группы Управления ЧС по г. Улан-Удэ, которые оснащены специальным оборудованием и пожарным автомобилем. Напомним, что с 2017 года тушение пожаров в городских лесах относится к ведению МЧС, однако городские власти делают все возможное для профилактики лесных пожаров и оказания непосредственной помощи. На территории г. Улан-Удэ созданы:

- 5 патрульных групп из числа сотрудников структурных подразделений Администрации г. Улан-Удэ (в выходные и праздничные дни их количество увеличивается до 11 групп);

- 3 патрульные группы из числа казаков «Верхнеудинская станица»;

- 1 маневренная группа (имеющая соответствующее оборудование и подготовку для тушения небольших пожаров);

- 1 патрульно-контрольная группа (которая осуществляет надзор и контроль).

В связи с высоким уровнем пожарной опасности и целях обеспечения безопасности распоряжением Администрации г. Улан-Удэ от 16 апреля ограничено пребывание граждан в лесах и въезд автотранспорта в лесные массивы. Установлен запрет на разжигание костров, сжигание сухостоя, сухой травы. При этом отдохнуть на природе всё-таки возможно в специально оборудованных местах отдыха на о. Комсомольском и о. Богородском. При въездах в лесной массив Улан-Удэ установлено 20 информационных аншлагов «Берегите лес», 10 шлагбаумов и 18 предупреждающих аншлагов «Осторожно, клещи». Установлено 30 информационно-предупредительных аншлагов о введении ограничения на пребывание граждан в лесах и об административной ответственности за нарушение этого требования.

Управлением МВД России по г. Улан-Удэ составлено 26 протоколов по статье 8.32 (Нарушение правил пожарной безопасности в лесах) и 8 протоколов по ст. 20.4 (Нарушение требований пожарной безопасности, в особый противопожарный режим) Кодекса России об административных правонарушениях.

Как показал анализ лесопожарной обстановки в лесах Улан-Удэ благодаря неравнодушным гражданам и увеличению числа патрульных групп о возгорании становится известно в считанные минуты, соответственно сокращается время обнаружения и тушения пожара. Однако и поджигать леса стали чаще. С начала года в городских лесах произошло 9 пожаров, во всех случаях причиной стал человеческий фактор, как минимум в двух случаях лесники уверены, что это был целенаправленный поджог. В этот пожароопасный период в городских лесах произошло 9 пожаров на площади 11 га. Пожары произошли в лесной зоне рядом с мкрн Восточным, Аршан, Новый Зеленый, Стеклозавод, Орешково, Забайкальском, Комушка и дважды в лесах, расположенных вдоль Спиртзаводской трассы.

Управление по информационной политике


СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 125 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 3 раза.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ