Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

18:43

19..21 °C


Рекомендуемые ссылки

В Улан-Удэ продолжается профилактика бешенства

Дата последнего изменения: 14 Июня 2018 г.
В Улан-Удэ продолжается профилактика бешенства

В целях проведения массовой вакцинации домашних животных с начала года Управлением административного контроля совместно с Администрациями районов города были определены специалисты для принятия участия в проведении рейдов совместно со специалистами Улан-Удэнской городской станции по борьбе с болезнями животных. Также предоставлялся автотранспорт для ветеринарных специалистов.

Для проведения разъяснительных работ по бешенству среди населения были привлечены студенты ветеринарного факультета БГСХА.

По информации Улан-Удэнской городской станции по борьбе с болезнями животных, в целях недопущения заноса вируса бешенства на территории города с начала года проведено 120 выездов по вакцинации животных против бешенства, зарегистрировано 6 416 собак.

С начала года вакцинировано 12 477 собак, 4 155 кошек, 1 лошадь и 3 осла. Были организованы подворовые обходы частного сектора, стационарные пункты по проведению профилактических вакцинаций домашних животных против бешенства в мкрн Таежном, ДНТ «Кедр», мкрн Энергетик, мкрн Аэропорт, СНТ «Авитор», СНТ «Профсоюзник», мкрн Заречном, СНТ «Сибиряк», СНТ «Коммунальник», мкрн Аршан, мкрн Лысая гора и т.д.

Мероприятия по профилактике бешенства и регистрацией собак и кошек продолжаются.

Также сообщаем, что в соответствии с санитарными и ветеринарными правилами мероприятия по умерщвлению всех выявленных больных бешенством животных, а также собак и кошек, подозрительных по заболеваниям, организуют специалисты ветеринарной и санитарно-эпидемиологической службы.

В связи с чем организация умерщвления больных и подозрительных животных является полномочием ветеринарной службы и не входит в переданные органам местного самоуправления полномочия по отлову, содержанию безнадзорных домашних животных.

В соответствии с пунктом 1.9. Постановления Правительства РБ от 06.02.2013 N 43 «Об утверждении Положения о порядке организации мероприятий и действий по предотвращению распространения заразных, в том числе особо опасных, болезней животных на территории Республики Бурятия» координацию действий органов местного самоуправления в решении задач, направленных на предупреждение распространения и ликвидацию очагов заразных, в том числе особо опасных болезней животных, обеспечение ветеринарно-санитарного и эпизоотического благополучия в Республике Бурятия осуществляет Противоэпизоотическая комиссия при Правительстве Республики Бурятия.

Управление по информационной политике. 

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 9 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 2 раза.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ