Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

17:02

17..19 °C


Рекомендуемые ссылки

Стихийная торговля запрещена

Дата последнего изменения: 13 Июля 2018 г.
Стихийная торговля запрещена

С начала текущего года в Железнодорожном районе города Улан-Удэ были проведены 23 заседания административной комиссии, рассмотрены свыше 350 протоколов об административных правонарушениях.

Многочисленные нарушения происходят в сфере уличной торговли, которая представляет собой определенную группу риска, где условия не предполагают полного соблюдения санитарных норм и правил. На рассмотрение комиссии поступили более 50 протоколов по несанкционированной «стихийной» торговле, ответственность за которую предусмотрена ст. 58 Закона РБ от 05.05.2011 № 2003-IV «Об административных правонарушениях». Основные места несанкционированной торговли в Железнодорожном районе - проспекты Автомобилистов и 50-летия Октября вблизи остановки «Элеватор», а также по ул. Туполева вблизи магазина «Абсолют».

Законодательство РФ строго запрещает продавать какие бы то ни было товары без регистрации продавца в качестве индивидуального предпринимателя. Это касается практически всех торговых отношений, которые могут возникнуть между несколькими людьми. Нельзя реализовывать овощи из собственного огорода, изготовленные вручную вещи и прочее. Заниматься реализацией продукции на постоянной основе без регистрации нельзя. В противном случае нарушителю не избежать штрафа за несанкционированную торговлю.

В целях создания условий для обеспечения населения услугами торговли, упорядочения размещения нестационарных торговых объектов на территории города Улан-Удэ органами местного самоуправления утверждена схема размещения нестационарных торговых объектов на городских территориях, с которой можно ознакомиться в Постановлении Администрации г. Улан-Удэ от 18.12.2014 N 351.

В отношении лиц, совершивших правонарушения, выносятся постановления о назначении административного наказания. С начала года административной комиссией было наложено административных штрафов на сумму свыше 90 000 руб.

По информации Администрации Железнодорожного района.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 8 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ