Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

19:21

9..11 °C


Рекомендуемые ссылки

В Улан-Удэ впервые пройдут традиционные казачьи игры и состязания

Дата последнего изменения: 22 Сентября 2018 г.
В Улан-Удэ впервые пройдут традиционные казачьи игры и состязания
22 сентября в парке отдыха им. Д.Ж. Жанаева впервые пройдут городские традиционные казачьи игры и состязания «Забайкальские шермиции», посвященные празднованию Рождества Пресвятой Богородицы.
В «Забайкальских шермициях» будут участвовать казаки и казачата, воспитанники военно-патриотических клубов города Улан-Удэ и близлежащих к городу районов.
Программа мероприятия включает:
- с 8:00 до 10:45 в Храме Пророка Божия Илии (ул. Краснодонская, д. 10) пройдет Праздничная литургия и Крестный ход;
- с 11:00 до 16:00 - 1 Городские традиционные казачьи игры и состязания «Забайкальские шермиции», посвященные празднованию Рождества Пресвятой Богородицы.
В программе предусмотрено 6 видов состязаний: фехтование на шашках, пиках, рубка одиночных и полосы мишеней, народная борьба «на ломка» (поясная борьба), стрельба из пневматической винтовки. Также во время проведения «Забайкальских шермиций» запланировано большая культурная программа. В выступлениях примут участие театр народной музыки и танца «Забава», народный забайкальский казачий ансамбль «Станица», народный фольклорный ансамбль «Верхнеудинская слобода», детская фольклорная студия «Верхниудинские кужата», народная детская фольклорная студия «Забавушка», народный ансамбль песни и танца «Байкальские зори», хореографический ансамбль «Реверанс», детская фольклорная студия «Таусень», образцовый хореографический ансамбль «Овация». Также казаки города проведут мастер-классы для гостей и участников по фланкировке шашкой, метанию ножей, стрельбе из лука, конному многоборью. Будет организовано катание на конях и шарабане, а также организаторы мероприятия угостят гостей праздника вкусной солдатской кашей.
Основными целями мероприятия являются:
-сохранение этнокультурных особенностей казаков Забайкалья;
-формирование и развитие интереса и уважения к истории и традициям российского казачества, казачества Забайкалья в частности;
-выявление и распространение успешного опыта работы казачьих обществ, казаков, образовательных учреждений по возрождению культурно-исторических традиций казачества по интеллектуальному, культурному, физическому, нравственному и воинскому воспитанию подрастающего поколения.
Организаторами мероприятия являются Улан-Удэнское городское казачье общество «Верхнеудинская станица» при поддержке Администрации Главы РБ, Правительства РБ, Администрации г.Улан-Удэ и Городское казачье общество «Удинский острог».
Для справки. Шермиции — это «примерные бои, устраиваемые на праздниках» донскими казаками. Они приурочивались к календарным праздникам, военно-траурным обрядам, входили в станичные «домашние игры». Сегодня шермиции развиваются как этноспорт донских казаков, а также потомков старого казачества Дона, Кубани, Урала и Терека.
Управление по информационной политике.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 28 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 12 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ