Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

21:04

-17..-19 °C


Рекомендуемые ссылки

Особенности нового Закона о садовых и огороднических товариществах

Дата последнего изменения: 12 Февраля 2019 г.
Особенности нового Закона о садовых и огороднических товариществах

Об этом на брифинге журналистам рассказала Наталья Гладкова, заместитель председателя Комитета по управлению имуществом и землепользованию. 1 января 2019 года в силу вступил федеральный закон № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Согласно закону введены две допустимые нормы организации садово-огороднической деятельности - садоводческое некоммерческое товарищество (СНТ) и огородническое некоммерческое товарищество (ОНТ). Всем в настоящий момент существующим дачным кооперативам, садоводческим партнерствам, дачным товариществам и другим необходимо реорганизовываться в одну из этих предписанных форм. Законом на это отводится 5 лет.

На садовых участках можно будет возводить капитальные строения, к примеру, садовые или жилые дома. На огородных участках разрешено строить только некапитальные объекты: сараи, «времянки», летние кухни и другие хозпостройки.

Новое строительство капитальных жилых домов для постоянного проживания, по введенному закону, разрешается только на садовых участках и только в том случае, если земельный участок расположен в территориальной зоне, в которой в соответствии с Правилами землепользования и застройки предусмотрено жилое строительство.

Стоит заметить, что регистрация построенных зданий является обязательной. Без регистрации права собственности жилой дом невозможно продать, ни подарить, ни завещать по наследству. Чтобы оформить жилой дом садоводы перед строительством должны будут направить в органы местного самоуправления уведомление о планируемом строительстве с указанием сведений о планируемых параметрах жилого дома или садового дома. По окончании строительства владельцу дома выдается уведомление о соответствии либо несоответствии построенного дома требованиям законодательства.

Если в результате проверки органами земельного контроля будут обнаружены незарегистрированные постройки, то в лучшем случае нарушителю придется заплатить штраф, получить соответствующие разрешения и провести регистрацию права собственности. В противном случае дом может быть снесен по решению суда.

Управление по информационной политике.

Фото с сайта https://bgtrk.ru

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 154 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ