X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

3:45

-9..-11 °C


Рекомендуемые ссылки

«СКОРОЙ ПОМОЩИ» ТОЖЕ НУЖНА ПОМОЩЬ

Дата последнего изменения: 13 Мая 2009 г.
«СКОРОЙ ПОМОЩИ» ТОЖЕ НУЖНА ПОМОЩЬ

   Вопросы совершенствования оказания скорой медицинской помощи населению города обсуждались на заседании Совета коллегии Администрации г. Улан-Удэ. 
   Станция скорой медицинской помощи г. Улан-Удэ (ССМП) обслуживает 405,2 тысячи человек. В настоящее время число выездных бригад увеличено до 28 (в 2002 году была 21) при нормативе 33 бригады. До 52 процента вызовов обслуживают 12 фельдшерских бригад, 48 процентов -   врачебные бригады, их 17 (в том числе – педиатрические, интенсивной терапии, реанимационные и т.д.) Основная часть всех обращений (более 65 процентов) поступает в вечернее и ночное время, нагрузка на одну бригаду составляет в среднем около 17 вызовов в сутки. Очень высок процент вызовов к больным в состоянии алкогольного опьянения и с отравлениями спиртосодержащими веществами. (А в минувшие праздничные дни педиатрические бригады 6 раз выезжали по поводу отравления детей! – пресс-служба).  
   За последние три года автопарк ССМП обновился на 20 машин, и  на сегодня укомплектованность санитарными машинами составляет 97 процентов.
   Одним из основных показателей, отражающих работу ССМП, является показатель своевременности оказания скорой медицинской помощи. Среднее время ожидания в 2008 году составило 23,3 мин. (в 2002 году - 40 мин.). Также снизилось среднее время ожидания по экстренным вызовам до 19,5 мин. (31,6 мин. - в 2002 году, 25 мин. – по России).
   На сегодняшний день Станция скорой медицинской помощи испытывает острый  дефицит врачебных кадров (36 человек). Только за прошлый год 11 врачей скорой помощи уехали в Москву, где зарплата в разы выше, чем в Улан-Удэ. Не только зарплата, но и бытовые вопросы, в первую очередь, жилищные, создают трудности с привлечением врачебных кадров.
   Управление здравоохранения города, администрация Станции проводят работу со студентами медицинского факультета БГУ и с фельдшерами, работающими на ССМП. В настоящее время на медицинском факультете  БГУ обучается 40 сотрудников Станции, из них 34 фельдшера и 6 санитаров. Вместе с тем, в связи с недостаточным финансированием имеются трудности с учебой врачей и фельдшеров на центральных базах по токсикологии, кардиологии, реанимации.
   Много лет Станция скорой помощи размещается в приспособленном помещении, не соответствующем санитарным нормам.
   Вопросы, поднятые во время обсуждения на заседании Совета коллегии, будут включены в  проект постановления администрации города. Один из них – предусмотреть средства в бюджете города на финансирование строительства типового здания Станции скорой помощи. А также ежегодно при формировании бюджета Управления здравоохранения предусматривать финансовые средства на подготовку врачей интернов по специальности «врач скорой медицинской помощи» и на постдипломное обучение врачей скорой помощи на центральных базах, на приобретение служебного жилья для работников Станции и другие.

Пресс-служба Администрации г. Улан-Удэ. 

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 2 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ