X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

17:12

-9..-11 °C


Рекомендуемые ссылки

«ОГУРЧИКИ ТОЛЬКО ЧТО С ГРЯДКИ»

Дата последнего изменения: 12 Августа 2009 г.
«ОГУРЧИКИ ТОЛЬКО ЧТО С ГРЯДКИ»

   Сегодня представители республиканских СМИ приняли участие в объезде по дополнительным торговым местам по реализации продукции с приусадебных, дачных участков.
   Как мы сообщали, в каждом районе города в наиболее многолюдных местах установлены прилавки для дачников-огородников. В Советском районе журналисты побывали на торговой площадке по улице Кабанской, у магазина «Абсолют». Здесь Администрация Советского района установила прилавки для садоводов, на каждом из прилавков – красочные баннеры со словами «Сезонная распродажа». Время раннее – 10 часов утра, поэтому покупателей пока немного. На прилавках – помидоры «только что с грядки»  в среднем по 40 рублей за килограмм, молодой картофель – 20 рублей за килограмм, огурцы, разная зелень, ягода. Торгующие здесь владельцы дачных участков и огородов довольны, что теперь у них законное место для торговли, никто их не гоняет с котомками и ящиками.
   Пожалуй, самое многолюдное место в Железнодорожном районе – Элеватор. Администрация района установила прилавки на улице Цивилева, 32, недалеко от магазина «Рубин». С прилавков садоводы торгуют овощами и ягодой, на вопросы журналистов отвечают, что в общем-то довольны заботой района о них, но высказали пожелание, чтобы  прилавков было побольше, желательно с навесом и скамейками, ведь пенсионерам тяжело целый день стоять на солнце.
   Они же и рассказали, что перекупщики, торгующие китайской продукцией, видимо, боясь конкуренции, сначала два прилавка утащили на помойку, а на следующую ночь подожгли их. Поэтому и прилавков не хватает, и на противоположной стороне, у дороги, образовалась стихийная торговля на перевернутых ящиках. Пожилые женщины приехали из Заиграевского и Иволгинского районов и продают здесь,  в дорожной пыли, молоко в пластиковых бутылках, творог, соленые огурчики и прочую огородину. На вопрос, почему не торгуют на специально оборудованном месте, отвечают, что не хватает прилавков, и у дороги торговля идет лучше. А как же запрет на торговлю молоком?
   Участвовавшая в объезде работник Управления потребительского рынка Ольга Королева пояснила журналистам, что они не имеют таких полномочий, чтобы  карать «самостийщиков» - это дело милиции, но с торгующими у дороги всё же провела беседу. 
В Октябрьском районе специально оборудованное место для сезонной торговли – на «Саянах», за Домом быта. Здесь стоит несколько крытых прилавков, к которым постоянно подходят покупатели. Но продавцы садово-огородной продукции сетуют на то, что покупателей стало меньше, у дороги, когда они торговали «с ящиков», торговля шла бойко. А потому им хочется, чтобы их торговые места были красочно оформлены, привлекали внимание прохожих.
   Стремление районных администраций  поддержать дачников и упорядочить торговлю с приусадебных участков, как видим, нашло отклик у горожан. Работа по созданию дополнительных торговых мест продолжится, при этом будут учтены пожелания продавцов-садоводов и покупателей.

                Зинаида Шевцова (21-68-45)
       Пресс-служба Администрации г. Улан-Удэ. 

 

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 2 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ