X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

5:04

-13..-15 °C


Рекомендуемые ссылки

ЗА ВОРОВСТВО ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ – УГОЛОВНОЕ НАКАЗАНИЕ!

Дата последнего изменения: 12 Января 2010 г.
ЗА ВОРОВСТВО ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ – УГОЛОВНОЕ НАКАЗАНИЕ!

   Уже с начала нового года в Улан-Удэ  выявлено около 287 фактов технологических отключений и обрывов электросетей. Не желая платить предприимчивые улан-удэнцы, как правило, придумывают всевозможные способы хищения электричества, рассказывает и.о. руководителя «Улан-УдэЭнерго» Геннадий Крупенников.   
   Хозяева  частного сектора находят выход из положения: набрасывают провода на линию электропередач, что дает возможность вновь пользоваться электричеством. Расхитители электроэнергии не только наносят ущерб компании, но и подвергают опасности себя лично, т.к. самовольное подключение к энергообъектам часто приводит к несчастным случаям.   Самовольное подключение к линиям электропередачи влечет за собой сбои в подаче электроэнергии, а потребление электричества помимо счетчика наносит прямой ущерб энергокомпании, вследствие чего у энергетиков недостает средств на своевременный ремонт электрооборудования. Большая нагрузка на электросети, резкие скачки напряжения - как следствие перегорание проводки, возникновение пожаров, выход из строя бытовой техники, причем не только у нарушителей, но и у их соседей.
   Только в Октябрьском районе  за новогодние праздники в столице Бурятии произошло 10 пожаров. Причина – неправильная эксплуатация  электронагревательных приборов.
   Наказание в случаях хищения электроэнергии может быть довольно серьезным. По статье 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»  предусмотрено наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей, а в случае причинения особо крупного вреда - лишение свободы на срок до пяти лет.
   Ежегодный ущерб ОАО «Улан-УдэЭнерго» и «Бурятэнерго» от несанкционированного потребления электроэнергии исчисляется миллионами рублей.
   С начала 2009 года сотрудниками филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго» было составлено 5192 акта безучетного потребления электроэнергии на 14117023 кВтч и 2669 актов бездоговорного потребления электроэнергии на 6372728 кВтч. Так, в ноябре 2009 года было составлено 905 актов хищения электроэнергии на 2509536 кВтч, что в денежном выражении составило  около 3 млн рублей,  сообщает  пресс-служба ОАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго».
   Подобное безучетное потребление электроэнергии приводит к перегрузке оборудования  и возникновению аварий на подстанциях, отключению потребителей, снижению надежности электроснабжения.

Пресс-служба Администрации г.Улан-Удэ (21-82-30)

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ