X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

19:49

0..2 °C


Рекомендуемые ссылки

ГОРОД СОХРАНЯЕТ КОНТРОЛЬ НАД ЭЛЕКТРОСЕТЯМИ

Дата последнего изменения: 14 Января 2010 г.

   В одном из печатных изданий под заголовком «Улан-Удэ прощается с городскими электросетями» была опубликована недостоверная информация о том, что  «доля столицы Бурятии в капитале «Улан-УдэЭнерго» сокращается до 5 %».
    Администрация города опровергла эту информацию на состоявшейся сегодня пресс-конференции с участием заместителя мэра Гемали Гендуновой, директора «Бурятэнерго» - филиала ОАО «МРСК Сибири» Михаила Грехова, председателя Совета директоров ОАО «Улан-УдэЭнерго» Андрея Утенкова, и.о. директора ОАО «Улан-УдэЭнерго» Геннадия Крупенникова.
    В частности, было заявлено, что процентное соотношение (25% плюс 1 акция у города  и 75% минус 1 акция у «Энергоинвест Холдинга») остаётся прежним. Представители ОАО «Улан-УдэЭнерго» пояснили, что 14 апреля 2009 года акционерами на внеочередном собрании акционеров было принято решение об увеличении уставного капитала и о дополнительном выпуске 480 млн. акций. Акции будут размещены путём закрытой подписки только среди акционеров. Соответственно «Энергоинвест Холдинг» приобретёт акции на сумму 360 млн. рублей, а город Улан-Удэ – на сумму 120 млн. рублей. Оплата со стороны города будет произведена имуществом, внесённым в прогнозный план приватизации, а со стороны холдинга – денежными средствами. В результате дополнительной эмиссии уставный капитал компании возрастёт до 616 696 тыс. рублей. Это позволит компании направить значительные средства на модернизацию и развитие городских электросетей и снизить потери электроэнергии.
      По словам Геннадия Крупенникова, износ городских электросетей на сегодня составляет 82 процента. Это подтвердил и Михаил Грехов: «Имущество физически и морально устарело. Мы сегодня сидим на пороховой бочке, через какое-то время оборудование нельзя будет эксплуатировать». Основная задача, стоящая перед компанией, - обновление электрических сетей.  Предстоит их глубокая реконструкция, необходимо вводить новые мощности, чтобы обеспечить электроэнергией новые микрорайоны. 

 Напомним, что ОАО «Улан-УдэЭнерго» было создано решением Улан-Удэнского городского Совета депутатов. Как пояснила Гемаля Гендунова,  создание акционерного общества – веление времени. Согласно Федеральному закону № 185 «О Фонде содействия реформированию ЖКХ» финансовая поддержка из федерального бюджета на ремонт и восстановление коммунального хозяйства муниципального образования выделяется только при условии, что на его территории работают коммерческие организации по оказанию услуг по электро-, газо-, тепло-, водоснабжению, водоотведению,  в уставном капитале которых участие муниципалитетов не превышает 25% плюс 1 акция.
    Представители «Улан-УдэЭнерго» отметили, что их обязательства по ремонту сетей в 2009 году выполнены: предприятие подготовилось к зиме,  сформирован аварийный запас, круглосуточно работают  ремонтные бригады.

Пресс-служба Администрации г. Улан-Удэ.  


СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ