X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

11:15

4..6 °C


Рекомендуемые ссылки

ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ЖИТЕЛЕЙ ПОСЕЛКА ЗАГОРСК ЗА ТЕПЛО СОСТАВЛЯЕТ 36 МЛН. РУБЛЕЙ

Дата последнего изменения: 15 Января 2010 г.
ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ЖИТЕЛЕЙ ПОСЕЛКА ЗАГОРСК ЗА ТЕПЛО СОСТАВЛЯЕТ 36 МЛН. РУБЛЕЙ

   На эти деньги энергетики могли бы приобрести к имеющимся в котельной поселка шести котлам еще два новых. Только один дом № 9 по ул. Чайковского задолжал 677 тыс. рублей. Есть жильцы, которые не платят за тепло на протяжении 65 месяцев - более 5 лет! 
   Почему этой зимой жители верхней части поселка Загорск постоянно мерзнут? На этот вопрос сегодня получили ответ журналисты во время пресс-тура. Причин тому несколько: изношенное оборудование, ремонт, проведенный летом не в полном объеме, нарушение гидравлического режима, долги населения за тепло и соответственно нехватка средств на нужды котельной. 
   Котельную поселка Загорск на баланс «ТГК-14» передали в 2007 году. Зимы 2007 и 2008 годов жители встретили нормально, жалоб не было. Отопительный сезон 2009 года начался с проблем.
    - И в городскую диспетчерскую службу, и в районную администрацию не прекращаясь, поступают звонки от жителей на низкую температуру в квартирах, - говорит Александр Критиков, - заместитель руководителя Администрации Железнодорожного района – начальник Управления соцразвития мкрн. Загорск, - Особенно много жалоб мы регистрировали во время новогодних каникул, когда резко похолодало. Летом энергетики нас заверяли, что к зиме котельная готова.
     По поводу долгов жителей Александр Викторович сообщил, что районная Администрация помогает ТГК-14 в этом вопросе. Постоянно проводятся штабы по снижению задолженности, управляющие организации регулярно извещают жильцов о необходимости своевременно оплачивать коммунальные услуги.
     Техническую сторону вопроса журналистам разъяснил Сергей Новиков, заместитель главного инженера «Улан-Удэнского энергетического комплекса» ТГК-14. На котельной сейчас имеется шесть котлов, один из них был введен в эксплуатацию в декабре 2009 года. Остальные были произведены в период с 1984 по 1992 годы. И котлоагрегаты, и другое оборудование котельной поселка уже устарело или имеет истекший срок эксплуатации. На новые запчасти денег нет, приходится использовать б/у  детали – их снимают с агрегатов в других котельных. Сегодня утром не выдержала цепь колосниковой решетки на котле № 6. Подлатать ее не удастся, она не подлежит восстановлению. Стоит такая цепь 800 тыс. рублей. Котел пришлось отключить, что, естественно, сказывается на температуре в квартирах. Чтобы нагреть теплоноситель до нужной температуры была отключена горячая вода. Подобное ограничение будет производиться каждую ночь с 01 часа до 05 часов.
    Еще одна проблема которая негативно влияет на низкую температуру – нарушение гидравлического режима. Объем теплотрассы поселка составляет 800 кубометров воды, а за сутки в ней «курсирует» 1500 кубометров, то есть теплоноситель дважды оборачивается за этот срок. Приходится вливать дополнительно 700 кубометров холодной воды, нагревать ее и снова отправлять в теплотрассу. В связи с этим энергетики просят жителей не сливать воду с систем отопления.
    Котельной приходится работать на полную мощность еще и потому, что этой зимой установились аномальные морозы. Согласно распоряжению руководства ТГК-14 созданы аварийные бригады по 5-6 человек, которые круглосуточно занимаются ремонтом оборудования. В таком режиме сотрудникам придется трудиться до тех пор, пока не спадут холода - до 1 марта.
    Энергетики и городские власти в очередной раз обращаются к жителям Улан-Удэ и напоминают о необходимости своевременной оплаты за услуги ЖКХ, так как от этого напрямую зависит нормальное функционирование объектов жизнедеятельности города.

Пресс-служба Администрации г. Улан-Удэ (21-82-30)

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ