X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

20:07

-21..-23 °C


Рекомендуемые ссылки

В УЛАН-УДЭ ПОЛНЫМ ХОДОМ ИДЕТ ПОДГОТОВКА К ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ

Дата последнего изменения: 19 Января 2010 г.
 В УЛАН-УДЭ ПОЛНЫМ ХОДОМ ИДЕТ ПОДГОТОВКА К ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ

   Немного времени осталось до проведения Всероссийской переписи населения 2010 года. В Советском, Железнодорожном и Октябрьском  районах города проводится ряд подготовительных мероприятий.
     Подготовкой и последующим проведением переписи населения в Советском районе занимается районная Комиссия, в составе которой 15 человек. На регулярных заседаниях Комиссии руководители управляющих организаций и управляющие территориями по вопросам адресного хозяйства, а также сотрудники УФМС по Советскому району докладывают о проделанной работе.
      На сегодняшний день в Советском районе были вывешены все недостающие таблички с названиями улиц и номерами домов, а также указаны номера подъездов и квартир в многоквартирных домах. Единый адресный реестр города уже пополнился 15 новыми улицами.
    Кроме того, сотрудники миграционной службы проводят проверки правильности регистрации граждан. Это уже помогло обнаружить случаи проживания граждан без документов, удостоверяющих личность, а также с недействительными документами. Ежемесячно Отдел по государственной регистрации смерти и ЗАГС предоставляют сведения об умерших и родившихся на территории Советского района.
     Немало внимания в рамках подготовки к переписи 2010 года уделяется территориальному вопросу. Так, в декабре 2009 года Народным Хуралом Бурятии утверждена реорганизация поселков Солдатский, Сокол, Тулунжа, Заречный, сел Исток и Степной. Эти населенные пункты были присоединены к городу. А после составления описания границ и картографического материала были согласованы границы жилых домов в поселках.
      Более того, комиссией Советского района ведется учет граждан, постоянно проживающих в садоводческих и дачных некоммерческих товариществах. Более 3000 человек проживает на территории 12 таких поселений.
    Приведением в соответствие границ муниципальных образований занимаются также районные Комиссии Железнодорожного и Октябрьского районов. В Железнодорожном районе спорной территорией был поселок при станции Мостовой, который являлся частью как Иволгинского района, так и города. Теперь этот населенный пункт входит в состав Железнодорожного района города.
      Территориальная проблема в Октябрьском районе была связана с картографическим описанием МО «Тарбагатайский район». Микрорайон Сосновый бор находился в составе двух районов. Теперь же он является частью г. Улан-Удэ.
     Постоянно ведется контроль над работой адресного хозяйства Железнодорожного района. На сегодняшний день она оценивается как удовлетворительная: были вывешены аншлаги с названиями улиц, номерами домов и квартир. Сотрудники районной Комиссии провели ревизию картографического материала. В октябре 2009 года на карту были нанесены все расположенные в Железнодорожном районе ДНТ и СНТ.
    Адресное хозяйство Октябрьского района также произвело инвентаризацию улиц, проездов и переулков. Были восстановлены недостающие таблички с номерами, как жилых домов, так и административных зданий.
    В августе 2009 года в Октябрьском районе были составлены списки жителей домов для формирования базы данных о численности населения. Списки составлялись путем подворового обхода.
   Кроме того, районные Комиссии Железнодорожного и Октябрьского  районов продолжают проверки паспортного режима в жилом секторе. В результате в Железнодорожном районе уже было обнаружено около 18 тысяч  нарушителей паспортного режима, которые были привлечены к административной ответственности.  В Октябрьском районе нарушителей на порядок меньше – 7 тысяч человек. Среди них граждане, не имеющие документов, удостоверяющих личность; граждане с недействительными документами; граждане, проживающие без регистрации по месту жительства.
     В планах городской комиссии детальная подготовка к Всероссийской переписи населения 2010 года, в том числе обучение сотрудников, подбор помещений и транспортных средств, а также проведение предпереписной проверки в августе – сентябре.

Пресс-служба Администрации г. Улан-Удэ (21-82-30)

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ