X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

21:03

7..9 °C


Рекомендуемые ссылки

СОТРУДНИКОВ МУНИЦИПАЛИТЕТА «ЗАКРЕПИЛИ» ЗА УЛИЦАМИ В ЧАСТНОМ СЕКТОРЕ УЛАН-УДЭ

Дата последнего изменения: 25 Января 2010 г.
СОТРУДНИКОВ МУНИЦИПАЛИТЕТА «ЗАКРЕПИЛИ» ЗА УЛИЦАМИ В ЧАСТНОМ СЕКТОРЕ УЛАН-УДЭ

   Соответствующее распоряжение мэрии издано в августе 2009 года. Каждое структурное подразделение Администрации города на отведенной ему территории помогает старостам поддерживать порядок. Чиновники обходят дворы, заключают договоры на вывоз мусора, отмечают не горящие фонари, свалки, отсутствие табличек с номером на улицах и домах. 
   21 января сотрудники аппарата Администрации города совместно с заместителем руководителя Советского района Александром Мороевым, заместителем начальника управления по работе с отдаленными микрорайонами Людмилой Серебрянской и управляющей территорией поселка Стеклозавод Антониной Дашиевой проверили состояние улиц микрорайона.
   В связи с предстоящей в этом году Всероссийской переписью населения особое внимание уделяется адресному хозяйству, аншлагам улиц и домов. Чтобы и самовольщики участвовали в переписной кампании, их дома также нумеруют – для распознавания на табличке с цифрой приписывают букву С.
   На сегодняшний день в Советском районе вывешены все недостающие таблички с названиями улиц и номерами домов, а также указаны номера подъездов и квартир в многоквартирных домах. Единый адресный реестр города уже пополнился 15 новыми улицами.  Не так благополучно, но и не бесперспективно обстоят дела с заключением договоров на вывоз мусора. В поселке Стеклозавод более 400 домов, две трети из них имеют договор. Зимой их количество сокращается – мусора не так много, весной наоборот увеличивается. Плата за вывоз мусора на одного человека составляет 71 рубль 41 копейку. Мусор вывозит специализированная машина 2 раза в неделю в среду и в четверг. Этот процесс староста поселка Антонина Михайловна Дашиева контролирует лично.
   - Я иду на уступки, если в семье пять человек - договор заключаем на двоих, но ограничиваем объем мусора, чтобы так не получилось так, что договор на двоих, а мусора пол-машины, - объясняет она.
    21 января было проверено состояние 11 улиц: Березовая, Керамическая, Кундо, Мира, Новгородская, Радикальцева, Силикатная, Сиренева, Составная, Технологическая и 5638 километр.
Улица Сиреневая появилась в поселке недавно. На ней выстроены преимущественно двухэтажные коттеджи. Монументальные дома с пластиковыми окнами и черепичной крышей может себе позволить далеко не бедный хозяин. Однако нести небольшие расходы на вывоз мусора большинство жильцов не хотят. Одни объясняют это тем, что еще не сдали дом в эксплуатацию, другие, что не знают, куда обращаться за заключением договоров.
    - В основном, заключают люди пенсионного возраста, а те, кто на машинах, говорят, что сами вывозят на работу. Вот это смешно, - говорит  Антонина Дашиева.
    Во время обхода сотрудники аппарата Администрации города разъясняли новые правила по благоустройству. Теперь жителям частного сектора запрещено сжигать или складировать мусор у себя во дворе. Они должны иметь договор на вывоз мусора, если же отходы владелец вывозит на своем автомобиле на полигон, то необходимо показать талоны на утилизацию. Также жителям были розданы памятки с указанием места и времени приема граждан для подписания договора.

Пресс-служба Администрации г. Улан-Удэ (21-82-30)

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ