X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

13:42

-17..-19 °C


Рекомендуемые ссылки

СКЛАДИРОВАТЬ И СЖИГАТЬ МУСОР У СЕБЯ ВО ДВОРАХ ЗАПРЕЩЕНО

Дата последнего изменения: 28 Января 2010 г.

   Каждый собственник частного дома обязан заключить договор на вывоз мусора с организацией, которая оказывает такие услуги населению. С начала года такое требование к жителям частного сектора предъявляет отдел благоустройства при Комитете городского хозяйства города Улан-Удэ.
   - Мы ведем активную работу по информированию населения о новых требованиях, - прокомментировал ситуацию начальник отдела благоустройства Максим Костылев.
Чтобы заключить договор на вывоз мусора, жителям частного сектора даже не придется выходить из дома.
    -Мы заключили соглашение с «Энергосбытом». Сейчас сотрудники данной организации, когда производят сверку показаний электросчетчиков, попутно с этим предлагают гражданам заключить договоры на вывоз мусора,  - считает Максим Костылев.
   Вывоз мусора по договору будет осуществляться на платной основе.  Бюджет не имеет таких средств, чтобы оплачивать вывоз мусора. Жители благоустроенных домов платят за вывоз мусора деньги. А почему частный сектор должен получать эту услугу бесплатно? К тому же суммы там не такие уж и большие, можно сказать, символические, считает Костылев.
   Если владелец дома в частном секторе не желает заключать договор на вывоз мусора с одним из городских комбинатов, то за ним сохраняется право вывозить мусор самостоятельно, на личном автомобиле. Однако при этом необходимо обязательно сохранять талоны на утилизацию, выдаваемые на полигонах по приему отходов.
   К нарушителям установленных требований и любителям под покровом ночи сваливать мусор к ближайшей лесополосе или куда-то еще будут приниматься санкции, предусмотренные административным законодательством России.
    Процессом доказывания занимается специальная комиссия, во — всех трех районах города есть такие комиссии, в полномочия которых входит в том числе такая мера, как составление актов на нарушителей, — сказал Максим Костылев.

Аревик Сафарян, «Информ Полис» (27.01.10)

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ