X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

21:06

7..9 °C


Рекомендуемые ссылки

ПРИВАТИЗАЦИЮ ЖИЛОГО ФОНДА В РОССИИ ВОЗМОЖНО ПРОДЛЯТ

Дата последнего изменения: 1 Февраля 2010 г.
ПРИВАТИЗАЦИЮ ЖИЛОГО ФОНДА В РОССИИ ВОЗМОЖНО  ПРОДЛЯТ

        Данный законопроект еще не вступил в свою силу, он находится на рассмотрении в Совете Федерации. Но как отмечают эксперты, вероятность его принятия равна 99%. Новый срок продления бесплатной приватизации – до 1 марта 2013 года.
        Об этом на традиционном брифинге в Администрации г. Улан-Удэ рассказал Евгений Бельский, заместитель председателя Комитета по управлению имуществом и землепользованию.
        В соответствии с Законом «О приватизации жилищного фонда в РФ» с 1991 года муниципальный жилой фонд подвергается приватизации.  Предоставлением данных услуг – прием и консультирование граждан по вопросам приватизации, оформление и выдача договоров - занимается Комитет по управлению имуществом и землепользованию Администрации г. Улан-Удэ. В 2008 году гражданами было подано около 2000 заявлений на приватизацию, из них оформлено 1943 договора. В 2009 году заявлений поступило в два раза больше, и было оформлено 3000 договоров. По словам Евгения Николаевича, приватизация жилого фонда в последние годы стала одним из основных направлений работы Комитета. Для этого даже был специально увеличен штат сотрудников.
         Последний раз срок приватизации был продлен до 1 марта 2010 года. Однако в связи с незавершенностью приватизации (всего по России приватизировано 75-80% жилых помещений), высоким спросом данных услуг и, как следствие, образованием больших очередей срок приватизации решено было продлить до 1 марта 2013 года. Законопроект еще не вступил в свою силу, в данный момент он находится на рассмотрении в Совете Федерации. Но как отметил Евгений Бельский, вероятность его принятия равна 99%.
      По данным Комитета по управлению имуществом, на сегодняшний день в г. Улан-Удэ учтено 109 858 жилых помещений. В их числе отдельные квартиры, а также комнаты в общежитиях и коммунальных квартирах. Всего приватизировано 90 088 помещений. То есть доля приватизированного жилого фонда составляет 82%, что чуть больше, чем в среднем по России.
        В связи с продлением срока приватизации муниципального жилищного фонда Комитет по управлению имуществом и землепользованию обращается к гражданам с просьбой не ждать 2013 года и вовремя подать заявление на приватизацию. Даже в случае, если законопроект будет отклонен и бесплатную приватизацию отменят с 1 марта 2010 года, городской Комитет готов уложиться в указанные ранее сроки.

Пресс-служба Администрации г. Улан-Удэ (21-82-30)

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 3 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ