X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

2:14

-16..-18 °C


Рекомендуемые ссылки

В СТОЛИЦЕ БУРЯТИИ СОЗДАЮТСЯ СЕМЕЙНЫЕ ДЕТСКИЕ САДЫ

Дата последнего изменения: 2 Февраля 2010 г.
В СТОЛИЦЕ БУРЯТИИ СОЗДАЮТСЯ СЕМЕЙНЫЕ ДЕТСКИЕ САДЫ

   1 марта в столице Бурятии  откроются первые группы семейного воспитания.  Дошкольное учреждения нового типа - семейные детские сады планируют организовать в квартирах многодетных семей, где детей воспитывает мама. Такой сад организуется прямо на квартире семьи, в которой есть трое или больше детей детсадовского возраста (от 2 до 7 лет). Родители, уже имеющие своих детей, берут на рабочее время еще и детей соседей и родственников.
   Такая форма не только решает проблему дефицита детсадов, но и создает новые рабочие места, а также экономит бюджетные средства. В то же время могут найти работу и специалисты с педагогическим образованием. Это выгодно и тем, кто имеет излишки жилплощади - граждане могут их рационально использовать, сдавая квартиры под мини-детсады.
    А пока до 9 февраля Комитет по образованию принимает заявления от желающих открыть группу семейного воспитания. Собеседование и отбор состоятся  на заседании комиссии по организации групп семейного воспитания. 11-12 февраля комиссии проверит жилищно-бытовые и социально-психологические условия для организации семейных групп.  16 февраля состоится совместное совещание претендентов с заведующими детскими садами по микрорайонам. 16-23 февраля – время для оформления документов на открытие групп  согласно требованиям.
    В городской очереди на получение мест в детские сады находится около 13,5 тысяч маленьких улан-удэнцев. В такой ситуации все большей популярностью будут пользоваться дошкольные учреждения семейного типа.
   Как пояснили в Комитете по образованию, такой новый тип дошкольного учреждения создают не только для того, чтобы активнее развивать детей из многодетных семей, многие из которых не посещают сегодня садики. Есть и более существенный мотив: во-первых, предоставление многодетным родителям возможности трудоустройства, не прерывая процесса воспитания детей. А во-вторых, развитие новых форм дошкольного образования с практической реализацией индивидуального подхода в воспитании ребенка и расширение форм дошкольного образования для детей с проблемами по здоровью и в развитии.
   Эксперимент по созданию семейных детских садов только начинается. Узнать подробную информацию о группах семейного воспитания на дому  и подать заявку можно в дошкольный отдел Комитета по образованию г.Улан-Удэ по адресу: ул. Советская, 23, кабинет 18а, с 8.30 до 12.00 и с 13.00 до 17.30.
   На официальном сайте Администрации города www.ulan-ude-eg.ru в рубрике «Опросы» Комитет по образованию проводит исследование среди родителей для изучения потребностей в организации разных форм дошкольного образования.
   Родителям предлагается ответить на вопросы о продолжительности работы детских садов, о необходимости создания групп коррекционного назначения, о расположении детских  садов. Кроме того, специалистам важно знать, каким формам дошкольного образования отдают предпочтение родители – муниципальным, ведомственным или частным детским садам, группам семейного воспитания или кратковременного пребывания детей.

Пресс-служба Администрации г.Улан-Удэ

(21-82-30)


СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ