X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

15:39

-1..-3 °C


Рекомендуемые ссылки

АВТОНОМНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ КАК НОВЫЙ ТИП ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

Дата последнего изменения: 3 Февраля 2010 г.
АВТОНОМНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ КАК НОВЫЙ ТИП ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

   Ежегодно в феврале-марте структурные подразделения Администрации города подводят итоги работы за минувший год. Нынче первым отчитался Комитет по социальной политике. Председатель Комитета Марина Филиппова рассказала о том, что сделано, и о планах на текущий год.
   Сегодня социальная инфраструктура города Улан-Удэ насчитывает 183 образовательных и спортивных, 19 учреждений здравоохранения и 46  учреждений культуры.
   В докладе прозвучал один из инновационных вопросов современного образования – о переходе муниципальных образовательных учреждений в автономные. Можно сказать, что в городе отработаны все механизмы создания автономных учреждений, стала понятна процедура финансирования, разработано программное обеспечение. Анализ деятельности автономных учреждений показал, что  были рационально использованы бюджетные средства и  увеличены объемы привлеченных средств из внебюджетных источников.
   Уже можно говорить о том, что одна из целей перехода на новую систему оплаты труда достигнута, т.е.  введен механизм мотивации в виде стимулирования труда работников на повышение качества предоставляемых услуг. 
   В результате введения новой системы оплаты труда заработная плата стала дифференцированной не только у работников внутри учреждения, но и между ними. Например, размер зарплаты учителей высшей категории в разных школах варьируется от 7 до 12 тыс. рублей, что обусловлено не только подушевым финансированием, но и личным вкладом в работу. Таким образом, в отраслях создается здоровая конкуренция, которая является стимулом для  повышения качества предоставляемых услуг.
   В этом году поставлена задача перевести  в автономные  9 образовательных и 2 учреждений    здравоохранения, а также продолжить оказание учреждениям методической и правовой помощи.
   В докладе нашёл отражение не менее важный вопрос - празднование 65-летия Победы. На  1 января 2010 года в Улан-Удэ проживает 1126 участников войны и 7516 тружеников тыла.
   Напомним, что с 2008 года реализуется трехгодичная муниципальная целевая программа «Старшему поколению – почет и уважение». Утвержден план подготовки  к празднованию Дня Победы, создана городская комиссия по рассмотрению вопросов оказания помощи ветеранам Великой Отечественной войны. Администрация Улан-Удэ и городской Совет депутатов объявили акцию по сбору средств в фонд «Победа». Подготовлено обращение ко всем руководителям предприятий и организаций всех форм собственности с просьбой оказать посильную помощь участникам войны и труженикам тыла, организовать поздравление и чествование ветеранов.   Ведется работа по ремонту памятников и мемориальных досок военной истории, оказанию помощи ветеранам в ремонте жилых помещений и предоставлению безвозмездной жилищной субсидии из средств городского бюджета.
    План подготовки и празднования 65-й годовщины Победы, а также реквизиты для перечисления денежных средств в фонд «Победа» можно посмотреть на официальном сайте Администрации города в специальном разделе «65-й годовщине Великой Победы посвящается…».
    Проблемы молодежной политики, занятости населения и других социально значимых вопросов были затронуты на итоговом совещании Комитета по социальной политике.

Пресс-служба Администрации г.Улан-Удэ (21-68-45).

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ