X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

14:36

-13..-15 °C


Рекомендуемые ссылки

УЛАН-УДЭ – ТЕРРИТОРИЯ, СВОБОДНАЯ ОТ КОРИ

Дата последнего изменения: 3 Февраля 2010 г.
УЛАН-УДЭ – ТЕРРИТОРИЯ, СВОБОДНАЯ ОТ КОРИ

   На протяжении последних трех лет в столице Бурятии  не было  зарегистрировано ни одного  случаи заболевания корью, краснухой, эпидемическим паротитом и  столбняком. Об этом доложила начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РБ  Галина Амагзаева.
   Это свидетельствует об успешной реализации «Программы ликвидации кори на территории Российской Федерации к 2010 году», утвержденной приказом Минздрава РФ. Низкий уровень заболеваемости определяется, прежде всего, высоким охватом населения прививками против кори. Охват детского и взрослого населения против кори составил 98%.
    В предэпидемический период 2009 года проведена большая работа по иммунизации населения города против сезонного гриппа. Привито 154 тысячи или 41,2% жителей. Благодаря такому охвату сезонный грипп не получил эпидемического распространения, всего за 2009 год в городе зарегистрировано 22 случая заболевания сезонным гриппом.
    Однако остается напряженной ситуация по заболеваемости туберкулезом. С 2005 года продолжается рост заболеваемости  и в 2009 году составил 175 на 100 тысяч населения (против 154,8 в 2005 году). По предварительным итогам 2009 года, по уровню заболеваемости населения  Улан-Удэ занимает 4 место в республике после Джидинского (249), Прибайкальского (194) и Селенгинского (172) районов.
    Также  Галина Амагзаева отметила, что улучшилась материально-техническая база лечебно-профилактических  учреждений города. 100% учреждений имеют положительные санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии санитарным нормам и правилам. 
    В целом прошла благополучно летняя оздоровительная  кампания 2009 года. Групповых случаев инфекционных заболеваний и пищевых отравлений не зарегистрировано, не было аварийных ситуаций.
    Все замечания и предложения по работе социально значимых учреждений города были высказаны на итоговом совещании социальной сферы Улан-Удэ.


Пресс-служба Администрации г.Улан-Удэ (21-68-45).

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 2 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ