X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

16:12

-15..-17 °C


Рекомендуемые ссылки

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ МАРАФОН В ПОДДЕРЖКУ МОЛОДЕЖНОГО ТЕАТРА

Дата последнего изменения: 16 Февраля 2010 г.

Организаторы марафона:  Министерство культуры РБ, Управление культуры Администрации г. Улан-Удэ.
Время проведения: 16 февраля 2010 г. с 17 час. до 20 час.
Место проведения:  Государственный Русский драматический театр им. Н. Бестужева
Цель марафона:  Привлечение благотворительных средств для реконструкции театра                  (устранение недостатков, предъявленных Госпожнадзором по новым нормам пожарной безопасности).
Краткая история создания стационара театра: В этом году Молодежному Художественному театру исполняется 30 лет. В 1980 году небольшой коллектив единомышленников становятся строителями и начнут реконструировать заброшенный полуподвал под будущий стационар театра. Без финансирования и зарплат, рассчитывая только на свои силы и средства, в течение многих лет, единомышленники не только создавали спектакли, но и строили  театр  своими руками. За десятки лет самоотверженного труда они превратили  подвал жилого дома (Димитрова 2) в оборудованное, уютное помещение со зрительным залом, сценической площадкой, с залом для художественных выставок, мастерскими и.т.д. Все это создавалось бескорыстно. Пример создания Молодежного Художественного театра является уникальным, на сегодняшний  день не имеет аналогов не только в Бурятии, но и в России.
С первых спектаклей театр заявляет о себе как о новом профессиональном художественном коллективе, и становится одним из лидеров движения новых независимых театров России. Помещение Молодёжного театра является своеобразным культурным центром, где организуются художественные выставки, проходят творческие и общественные акции, создаются спектакли, концертные программы, проводится работа с молодежью. За 30 лет существования МХТ стал неотъемлемой частью культурного пространства и общественной жизни города Улан-Удэ.
Достижения театра:  За годы деятельности театр неоднократно являлся  лауреатом   республиканских, зональных, российских и международных конкурсов и фестивалей.
В 1997 г. театр был признан победителем в номинации «Театр года» среди 66 регионов России.
Театр один из первых в Республике Бурятия начал развивать международные связи с Америкой, Францией и другими странами в области культуры, экологии, международного волонтерского сотрудничества.
Параллельно с театральной деятельностью, театр организует и проводит крупные общественно значимые проекты и акции. (Более подробно см. в прилагаемой справке о деятельности театра).
Проблема:  На  сегодняшний день Молодежный Художественный театр города Улан-Удэ поставлен перед выбором – быть или не быть. Из-за  ужесточения требований противопожарной безопасности, предъявляемых к помещениям театра, он оказался на грани закрытия. Решением суда  от 21 декабря 2009 г. деятельность театра приостановлена на 90 суток. Срок, данный на устранение нарушений, истекает  21 марта 2010. Главное препятствие на пути решения этой проблемы – отсутствие финансовых средств. Данный театр не является учреждением республиканского и муниципального подчинения, поэтому не имеет стабильного бюджетного финансирования, как другие театры. Муниципальная Целевая Программа «Художественное и гражданское развитие молодежи г. Улан-Удэ», поддержанная Управлением культуры и Администрацией города,  является для театра единственной возможностью осуществлять свою деятельность. Средств от проката спектаклей  в настоящее время нет, т.к. театр закрыт, а в короткий срок необходимо   выполнить   все требования  пожарного надзора и суда. В помещениях театра необходимо установить пожарную сигнализацию отвечающую новым требованиям, заменить  электропроводку, реконструировать эвакуационные пути и т.д. На все это необходимо будет затратить не десятки, а сотни тысяч рублей, которых у театра нет. В  сжатые сроки без дополнительных средств изменить ситуацию невозможно, поэтому проведение благотворительного марафона позволит собрать необходимые средства и осуществить надлежащие работы  в помещении театра.
Мы надеемся на поддержку горожан, организаций и предприятий Улан-Удэ, СМИ, бизнес структур и всех тех, кому не безразлична судьба Молодежного Художественного театра.
Координаты театра:
Адрес:
ул. Димитрова, 2
Телефоны: 21-17-58; 21-56-58;   моб:   89246507297, 89243904295
Факс -  21-56-58 ; е-mail: baskakovmxt@yandex.ru
Координаты организатора: 21-86-52 Башинова Елена Павловна

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ