X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

7:51

-9..-11 °C


Рекомендуемые ссылки

ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ГОРОДА: «МОГУ СКАЗАТЬ ОДНОЗНАЧНО: ПРИВИВАТЬСЯ НАДО!»

Дата последнего изменения: 18 Февраля 2010 г.
ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ГОРОДА:  «МОГУ СКАЗАТЬ ОДНОЗНАЧНО: ПРИВИВАТЬСЯ НАДО!»

   Вопрос проведения вакцинации населения города против пандемического гриппа в 2010 году обсуждался на очередном заседании Санитарно-противоэпидемической комиссии Администрации г. Улан-Удэ под председательством заместителя мэра по социальной политике Игоря Зураева.
    По этому вопросу, а также о состоянии заболеваемости гриппом A/H1N1 доложил начальник Управления здравоохранения Баир Балханов.
    В Улан-Удэ в течение 10 недель, с конца октября до начала 2010 года, наблюдался эпидемический подъём ОРВИ и гриппа. Был превышен эпидемический порог, и пик заболеваемости пришёлся на первую декаду ноября, когда за неделю было зарегистрировано более 7 тысяч случаев ОРВИ. Обстановка осложнялась выявлением высокопатогенного гриппа, было подтверждено  558 случаев.
     Благодаря принятым мерам, среди которых и продление зимних каникул в городских школах, с января наметилась тенденция к снижению заболеваемости ОРВИ, что позволяет провести вакцинацию населения против «нового» гриппа. По прогнозам Управления Роспотребнадзора РФ, очередной подъём заболеваемости «свиным» гриппом придётся на март-апрель, поэтому вакцинацию необходимо провести в сжатые сроки, в первую очередь, в группах высокого риска заболевания.
    В начале февраля в Улан-Удэ поступила живая вакцина «Инфлювир» и инактивированная вакцина «Пандефлю» для вакцинации работников энергетики, коммунального хозяйства, общественного транспорта, здравоохранения, образования, социального обслуживания, студентов, лиц с хроническими заболеваниями. Вакцина для детей поступит в город во второй половине февраля.
    Но здесь медики столкнулись с непредвиденной ситуацией: люди отказываются прививаться. Много отказов среди работников дошкольных учреждений, школ, ЖКХ, ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, водителей маршруток, трамваев.
    На совещании заслушали руководители этих отраслей, которые пояснили причину отказов: негативная информация в ряде СМИ о том,  что вакцина не проверена, что привитые от гриппа люди всё равно заболевают.
    Медики и Роспотребнадзор настаивают на вакцинации. Баир Балханов считает, что «первую волну» гриппа удалось пережить благодаря напряжённой работе медиков и погодным условиям. «Сейчас нам необходимо организованно провести вакцинацию населения, чтобы «вторую волну» гриппа пройти с наименьшими потерями. Однозначно могу сказать: прививаться надо», - сказал главный врач города.
    В решении комиссии рекомендовано активизировать разъяснительную работу среди населения; руководителям отраслей, работники которых входят в «группу риска», лично контролировать ход вакцинации и явку работников на прививки.
    В настоящее время идёт вакцинация работников здравоохранения, образования, ЖКХ, транспорта и др. Первыми поставили прививки руководители структурных подразделений администрации города.

Пресс-служба Администрации г. Улан-Удэ (21-68-45). 

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ