X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

11:57

-17..-19 °C


Рекомендуемые ссылки

ПОСЛЕДСТВИЯ ПОДТОПЛЕНИЯ УСТРАНИЛИ

Дата последнего изменения: 1 Марта 2010 г.
ПОСЛЕДСТВИЯ ПОДТОПЛЕНИЯ УСТРАНИЛИ

   Дорога в поселок Забайкальский снова сухая и без наледи. 15 КАМАЗов с гравием и грейдер понадобились коммунальщикам, чтобы устранить последствия выхода из берегов Байдонова ключа.
   Байдонов ключ пробивается практически каждый год в одном и том же феврале-месяце и практически в одном и том же месте. Все бы ничего, если бы вода не лилась на единственную трассу, соединяющую Улан-Удэ с поселком Забайкальский. Как следствие – вода и лед затрудняют движение пассажирского и личного транспорта и создают опасную обстановку на дороге. Ежегодно производится отсыпка – из гравия и песка создаются насыпи, которые не позволяют воде течь дальше.
   В этом году наледь образовалась на площади 50 м2. . 25 февраля ее убрали при помощи грейдера. 26 и 27 февраля привезли 15 КАМАЗов с гравием, чтобы насыпать заградительные валы. Работу постоянно контролировали первый заместитель руководителя Администрации Октябрьского района – председатель КЧС Е.С. Горюнов, председатель Комитета городского хозяйства И. Н. Зубарев, и.о. начальника отдела по чрезвычайным ситуациям района Д.А. Ефимов, начальник отдела планирования и развития территории И.К. Шаранхаев, главный инженер Комбината по благоустройству Октябрьского района С.Г. Голов.
   В прошлом году районная Администрация пыталась выяснить причину многоводности Байдонова ключа. Рассматривалось несколько версий - возможно, что влияют грунтовые воды, работа расположенной неподалеку ТЭЦ-2 или стоки, поступающие в грунт от жителей поселка. Чтобы все выяснить в лабораторию Роспотребнадзора был направлен для исследования кусок наледи.
   Оказалось, что это просто вода, в ней нет примесей жизнедеятельности человека или ТЭЦ. Выход из берегов Байдонова ключа имеет природный характер.

На фото – Так выглядела дорога в п. Забайкальский до того, как к работе приступили коммунальные службы. Сейчас трасса сухая и без наледи.

Пресс-служба Администрации г. Улан-Удэ (21-82-30)

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ