X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

3:19

1..3 °C


Рекомендуемые ссылки

УГОЛЬ НИЗКОГО КАЧЕСТВА СТАЛ ПРИЧИНОЙ ПОНИЖЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ НА ТЭЦ-2

Дата последнего изменения: 5 Марта 2010 г.

   С 4-х утра в единую городскую диспетчерскую службу поступают жалобы от жителей Октябрьского района на низкую температуру в домах, которые находятся в зоне отопления ТЭЦ-2. Энергетики обещают, что теплее станет уже к вечеру сегодняшнего дня. Угрозы разморозки систем отопления нет.
   Сегодня в 10.00 в зале №2 Администрации города состоялась пресс-конференция, посвященная этой теме. Перед журналистами выступили  заместитель мэра по развитию инфраструктуры Гемаля Ботоевна Гендунова, директор «Генерация Бурятии» - филиала ОАО «ТГК-14» Кулаков Александр Сергеевич, главный инженер «Генерация Бурятии» ОАО «ТГК-14» Кружихин Владимир Сергеевич.
    По данным на 7 утра 5 марта температура сетевой воды на выходе от ТЭЦ-2 составляла всего 58 градусов, а норматив, учитывая низкую температуру наружного воздуха, должен был составлять 90 градусов. Жалобы поступали от жителей ул. Терешковой, Трубачеева, Геологическая, Бабушкина, Тобольская, пр. Строителей.
Как объяснил директор «Генерация Бурятии» - филиала ОАО «ТГК-14» Кулаков Александр Сергеевич причиной понижения температуры стал уголь, который был приобретен в прошлом году на Тугнуйском угольном разрезе. При низкой температуре наружного воздуха уголь смерзается и при попадании в бункер с плюсовой температурой начинает слипаться. Это очень распространенная проблема, которую испытывают все угольные станции.
    Сейчас для подогрева теплоносителя используется другой уголь – из новой поставленной партии. Температура сетевой воды постоянно повышается и на эту минуту составляет 69 градусов, сообщает пресс-служба ОАО «ТГК-14».
     Гемаля Ботоевна Гендунова комментируя случившееся, сказала, что отопительный сезон 2009-2010 годов продолжается, и, учитывая непривычно низкие температуры в марте, расслабляться пока еще рано. Потому требования к ТГК-14 как сбытовой  компании, которая обеспечивает город тепло, не уменьшаются.

Справка:
В зону отопления ТЭЦ-2 входят теплотрасса №6 – Октябрьский район, п. Энергетик.

Пресс-служба Администрации г. улан-Удэ (21-82-30)

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ