X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

15:31

-1..-3 °C


Рекомендуемые ссылки

ЗАБОТА О ДЕТЯХ С ОСОБЫМИ НУЖДАМИ

Дата последнего изменения: 12 Марта 2010 г.

   Ребёнок должен обязательно воспитываться в семье. Об этом говорилось на защите проекта  «Внедрение технологий раннего выявления семейного неблагополучия и организации помощи семьям на территории Советского района» в рамках республиканкой программы «Тоонто Нютаг: традиция жива». Заместитель руководителя Администрации Советского района Светлана Цыремпилова, представляя проект, рекомендовала социальным службам выявлять проблемные семьи на ранней стадии, когда им ещё можно оказать помощь и необходимо проводить активную работу с такими семьями.  Светлана Борисовна обратила внимание специалистов на то, что им, невзирая на многолетний опыт работы, предстоит изменить свое сознание и перейти на инновационные методы работы. Инновационность подхода состоит в том, что при новой системе работы основное внимание уделяется не ликвидации последствий неблагополучия в семье, а профилактике его возникновения.
   -Есть начало, но нам еще многое предстоит сделать, - продолжает Светлана Цыремпилова. - 14 семей сняты с учета как неблагополучные, в 4 семьях родителям вернули родительские права, 23 ребенка возвращены в родные семьи. Советский район- первый вошел в эксперимент и уже есть в этом направлении заметные результаты.
   В этот же день состоялось собеседование с 37 кандидатами в службу кураторов. По итогам отборочного конкурса будут отобраны 15 кураторов, которым предстоит работать на территории Советского района в рамках проекта по внедрению технологий по раннему выявлению семейного неблагополучия. Основной приоритет работы - сохранить ребенка в родной семье. Именно этой цели служит вводимая с 2010 года в семи муниципальных образованиях Бурятии система профилактики социального сиротства. Кандидатам на роль кураторов предстоит нелегкая работа – необходимо стать другом семьи, чтобы на равных обсуждать возможности выхода из кризиса.    Задача куратора – предложить семье все возможные выходы из неблагоприятной ситуации, совместно разработать план мероприятий и помочь выполнить его. В основе совместной работы лежит понимание того, что у семьи есть проблемы, но эти проблемы возможно решить. Также четко будет обозначена территория ответственности куратора – за ними закрепят по микрорайону, границы которого будут определяться по количеству школ. По результатам конкурсного отбора программа «Тоонто нютаг: традиция жива» по поддержке  детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, была признана одной из лучших в стране. Грант подготовлен Республиканским агентством по делам семьи и детей,  ведомствами социальной сферы Бурятии и будет реализован до 2012 года. На реализацию проекта Бурятии выделено более 30 млн рублей.  Средства поступят из Фонда поддержки детей, находящихся в трудной ситуации.    Деньги будут вкладываться в психологические тренинги, юридическую консультацию, в трудоустройство и даже пойдут на материальную помощь.

Пресс-служба Администрации г.Улан-Удэ (21-82-30)

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 3 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 3 раза.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ