X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

5:13

-13..-15 °C


Рекомендуемые ссылки

СОТРУДНИЧЕСТВО УЛАН-УДЭ С МОНГОЛИЕЙ ВОЗМОЖНО ВО МНОГИХ ОТРАСЛЯХ

Дата последнего изменения: 12 Марта 2010 г.
СОТРУДНИЧЕСТВО УЛАН-УДЭ С МОНГОЛИЕЙ ВОЗМОЖНО ВО МНОГИХ ОТРАСЛЯХ

   Обработка шкур «сухим» способом на территории Улан-Удэ, сдача металлолома из Бурятии на Дарханский металлургический завод для производства арматуры для наших строительных нужд – эти и другие предложения совместного сотрудничества были озвучены 12 марта мэром Улан-Удэ Г.А.Айдаевым на встрече с делегацией из Монголии.
   На официальной встрече присутствовали Генеральный консул Монголии в Улан-Удэ Г. Туртогтох, начальник департамента промышленности г. Улан-Батор Д. Бямбасайхан, представители департамента туризма. Они прибыли в Улан-Удэ для проведения  с 12 по 15 марта выставки товаров «Сделано в Монголии». В составе делегации из соседней страны более 100 бизнесменов, журналисты ведущих СМИ Монголии.
    Мэр Геннадий Айдаев высказал монгольской стороне несколько предложений о сотрудничестве. В частности, поднял такую проблему как отсутствие в Бурятии предприятия по переработке шкур мелкого и крупного скота. Наши сельчане, не имея рынка сбыта, попросту закапывают шкуры в земле, в то время как в соседней Монголии из них производят качественные дубленки и другие вещи. Подобная ситуация с шерстью. В Улан-Удэ можно открыть кожевенный завод по обработке шкур «сухим» более экологически чистым (учитывая соседство с Байкалом) способом. Администрация города готова выделить соответствующее помещение.
   Еще одно предложение касалось благоустройства столицы Монголии - города Улан-Батора. Асфальтирование дорог, ландшафтный дизайн – обустройство газонов, цветников, укладка тротуарной плитки – в этой области Улан-Удэ за последние 3-4 года накопил большой и положительный опыт, которым мы можем поделиться с соседями. Те, в свою очередь, могут помочь нам поставить на поток производство бурятских сувениров, которые будут востребованы с учетом появления в Бурятии туристско-рекреационной зоны.
   По итогам встречи было принято решение организовать поездку бизнесменов из Улан-Удэ в Монголию.
    - Чтобы сотрудничество было продуктивным, постоянным, а не от случая к случаю, нужна поддержка с обеих сторон – сказал мэр Геннадий Айдаев.
    Генеральный консул Монголии в Улан-Удэ Г. Туртогтох полностью поддержал все предложения мэра Улан-Удэ и сказал, что монгольская сторона со своей стороны готова оказать всемерную поддержку и сделать так, чтобы контакты и согласования между министерствами и ведомствами страны проходили быстрее.
   Выставка товаров «Сделано в Монголии» продлится в Улан-Удэ до 15 марта. Предложение провести такое мероприятие поступило от мэрии города Улан-Батора, города, с которым Улан-Удэ связывают долгие добрососедские отношения. Договор о сотрудничестве между городами был заключен в 1999 году, новый виток в отношениях наступил в 2002 году, когда Улан-Удэ и Улан-Батор  подписали договор о побратимских связях.
   В 2008 году города получили мощный импульс для развития отношений. В мае в Улан-Баторе масштабно прошли Дни культуры и экономики Улан-Удэ, где особый резонанс вызвала культурная программа, продемонстрировав образ успешно развивающегося города с богатым творческим потенциалом. По итогам, между предпринимателями двух городов были заключены контракты на сумму более 1 млрд. рублей.
   Нынешняя выставка товаров «Сделано в Монголии» предваряет проведение Дней культуры и экономики Улан-Батора в Улан-Удэ. На выставке представлен широкий ассортимент товаров, которыми славится Монголия: изделия из кашемира, кожи, сувениры, украшения из серебра. Затем выставка отправится в Иркутск.

Пресс-служба Администрации г. Улан-Удэ (21-82-30)

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 2 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ