X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

19:16

7..9 °C


Рекомендуемые ссылки

СПАРТАКИАДА СРЕДИ МИКРОРАЙОНОВ СОВЕТСКОГО РАЙОНА

Дата последнего изменения: 24 Марта 2010 г.
СПАРТАКИАДА СРЕДИ МИКРОРАЙОНОВ СОВЕТСКОГО РАЙОНА

   Парад-открытие спартакиады с участием школьников мкр. Стеклозавод, Исток, Солдатский, Сокол, Заречный и Аэропорт состоится 25 марта в 11.00 в спортзале школы № 43 (п. Стеклозавод, рядом с ДК «Кристалл»). Мероприятие проводится специально в дни школьных каникул.
   Более 250 участников – школьников Советского района будут состязаться в мини-футболе, пионерболе, национальной борьбе и дартсе. Все дети – воспитанники дворовых инструкторов, которые проводят спортивные занятия, как в школах, так и непосредственно на улице в микрорайоне.
    В Советском районе работает 9 инструкторов. Они приступили к своим обязанностям, вместе с коллегами из Октябрьского и Железнодорожного районов, весной 2009 года. Тогда Администрация города внедрила необычный проект и приняла на работу специалистов по работе с детьми.
    В Улан-Удэ в дополнение к 37 инструкторам, которые  начали работать с  2009 года, планируется набрать десять новых специалистов по физической культуре. Дворовые инструкторы работают во всех районах города, из расчета  1 инструктор на 10 000 населения. Инструкторы работают с горожанами без учета возраста – от детей до пожилых людей. Они проводят набор в спортивные секции, непосредственно занимаются с горожанами, учат детей подвижным играм. Среди их подопечных немало неблагополучных детей.
    Без участия дворовых инструкторов не обходятся ни одно мероприятие, будь то соревнования, праздники, конкурсы, «дни здоровья».
    Инструкторы  проводят набор желающих в спортивные секции и группы, проводят занятия с населением по месту жительства по разработанному календарному плану, учат детей с ними подвижные игры. Возрастных ограничений в дворовую команду нет.
    Родители довольны нововведением: на спортивных площадках теперь порядок, и по вечерам они никогда не пустуют. В советское время из таких дворовых команд выросли многие известные спортсмены.
     В бюджете Бурятии на 2009-2011 годы предусматриваются субсидии на содержание спортивных инструкторов в Улан-Удэ в размере восьми миллионов рублей, а также два миллиона рублей на приобретение инвентаря.

Пресс-служба Администрации г. Улан-Удэ (21-82-30)

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 2 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ