X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

6:38

-24..-26 °C


Рекомендуемые ссылки

БСМП ПРИРОСЛА ДЕТСКИМ ПРИЁМНЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ

Дата последнего изменения: 15 Апреля 2010 г.
БСМП ПРИРОСЛА ДЕТСКИМ ПРИЁМНЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ

   Вчера в БСМП состоялось торжественное открытие после ремонта помещения перехода из старого в новый корпус, где на четырёх этажах разместились детское приемное отделение, детский травматологический пункт и 30 клинических коек (из них 20 коек нейрохирургического профиля и 10 коек - хирургического). Красную ленточку разрезали мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев и председатель городского Совета депутатов Александр Голков. 
   Из городского бюджета на ремонт перехода затрачено 14 млн. 850 тыс. рублей и почти на 550 тыс. рублей будет приобретена медицинская мебель и инструментарий.
    На первом  этаже перехода разместилось детское приемное отделение, благодаря этому появилась возможность  разделить больных на 3  потока: взрослые, дети и лица без определённого места жительства и в состоянии алкогольного опьянения.   Здесь же находится детский травматологический пункт для оказания амбулаторной медицинской помощи детям.  В детском приемном отделении будет осуществляться прием и регистрация экстренных и плановых пациентов, осмотр, проведение анализов, процедур и манипуляций, гипсование.
    Организация детского травматологического пункта позволит осуществить замкнутый цикл оказания медицинской помощи детям с травматологической и ортопедической патологией, т.е. стационарный и амбулаторный этапы лечения. Это позволит улучшить качество оказания помощи детскому населению, т.к. специалисты детского травматолого-ортопедического отделения БСМП являются единственными в республике. Замкнутый цикл оказания помощи позволит осуществлять диспансерное наблюдение детей, уменьшить сроки ожидания операции, улучшить статучет заболеваемости.
   - Мы почти 30 лет ждали открытия детского приёмного отделения, -  рассказал заведующий детским хирургическим отделением Баир Ванчиков.- Поток больных всегда очень большой и среди них дети. Теперь у нас появилась возможность в нормальных условиях осмотреть поступившего ребёнка, переговорить с родителями, чтобы более точно установить диагноз. Кроме этого, в нашем отделении появились 3 большие новые палаты, в которых лежат маленькие пациенты до трёх лет вместе с родителями, и созданы комфортные условия для лечения. 
    Открытие перехода позволило организовать сквозное сообщение между новым и основным корпусами больницы на 1- 4 этажах.
По словам и.о. главного врача БСМП Николая Горбачёва, работа 20-ти нейрохирургических коек, находящихся на верхних этажах перехода, начнется не ранее  сентября текущего года. Необходимо решить ряд вопросов, в первую очередь, кадрового обеспечения и  оснащения медицинским оборудованием – на это потребуется не менее 3,6 млн. рублей. Геннадий Айдаев заверил коллектив БСМП, что мэрия постарается изыскать эти средства, ведь речь идёт о здоровье горожан.

Пресс-служба Администрации г. Улан-Удэ (21-68-45).

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ