X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

7:10

-11..-13 °C


Рекомендуемые ссылки

ГОРОДСКАЯ ИНФЕКЦИОННАЯ БОЛЬНИЦА ОБРЕТЕТ НОВОЕ ЛИЦО

Дата последнего изменения: 19 Апреля 2010 г.
ГОРОДСКАЯ ИНФЕКЦИОННАЯ БОЛЬНИЦА ОБРЕТЕТ НОВОЕ ЛИЦО

   12 млн. рублей на капитальный ремонт здания из резервного фонда Президента России получит в этом году Городская инфекционная больница. Из 33,8 млн. рублей,  выделенных Дмитрием Медведевым Минздравсоцразвития России, помощь, кроме столицы Бурятии, будет оказана ещё двум регионам страны.
    Городской инфекционной больнице - более полусотни лет. За  год здесь проходит лечение около 9 тысяч пациентов, причем не только жители города, но и сельчане. 
    Последний раз капитальный ремонт здесь проводился в 1982 году. Здание   имеет непривлекательный внешний вид, что уж говорить о больных, которые видят  обшарпанные стены   и коридоры.
   - Деньги пойдут на решение самых острых проблем нашей больницы. Все ремонтные работы будут проводиться согласно графику в течение двух летних месяцев, - рассказала главный врач больницы Татьяна Сымбелова.
     В первую очередь, - около  6 млн. рублей - будет направлено на ремонт кровли. Все окна будут заменены на пластиковые, строители проведут капитальный ремонт  туалетов во всех отделениях, будут  частично отремонтированы полы. В отделении реанимации все старые деревянные перегородки поменяют на пластиковые для того,  чтобы создать полную изоляцию инфекционных больных.
   Администрация больницы  особое внимание уделит капитальному ремонту ПЦР-лаборатории. Лаборатория находится в старом неприспособленном помещении, её ремонт позволит проводить исследования на новом уровне, улучшить расшифровку инфекционных патологий, там будут работать 8 кабинетов.
   - Зимой, при вспышке высокопатогенного гриппа, лаборатория  в день исследовала около 30 анализов, в скором времени мощность увеличится, и мы расширим спектр исследований,  -  подчеркнула главный врач.
   Следует подчеркнуть, что получение средств из резервного фонда президента страны – не единичный факт. Осенью прошлого года 12 млн. рублей было выделено улан-удэнской школе № 26.
   По словам директора школы Людмилы Мункоевой, основные работы выполнены. Школа, построенная в 1990 году по так называемому Ташкентскому варианту, без учёта наших морозных зим, давно нуждается  в ремонте системы отопления. Выделенные средства из резервного фонда президента позволили провести капитальный ремонт и модернизацию
системы отопления с установкой энергосберегающего оборудования. Кроме этого, на всех этажах   проведена замена обычных окон, которые за эти годы рассохлись и не держали тепло,  на пластиковые пакеты.
   В 26-й школе в две смены обучаются 1087 детей. Ремонт пришлось совмещать с учебным процессом, и тем не менее в основном удалось его выполнить за 3 месяца.
   Как говорят школьники и учителя, в прежние зимы было очень холодно, особенно в угловых классах на первом этаже. После ремонта в  школе тепло и светло, - отмечают все без исключения.
   Получение средств из резервного фонда Президента РФ стало возможным благодаря усилиям администрации города и Президента Республики Бурятия.

Пресс-служба Администрации г.Улан-Удэ.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 5 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ