X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

2:02

6..8 °C


Рекомендуемые ссылки

ЛЕКАРСТВА – НА ДОМ ВЕТЕРАНАМ

Дата последнего изменения: 7 Мая 2010 г.

   Накануне Дня Победы улан-удэнцу Константину Александровичу Цветкову, участнику блокады Ленинграда, работники ОАО «Городские аптеки» привезли домой лекарства.
    Как рассказала заведующая аптечным пунктом в поликлинике № 2 Галина Савельевна Щербакова, ОАО «Городские аптеки» с 1 января этого года занимаются доставкой лекарств на дом ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла по программе дополнительного лекарственного обеспечения граждан, имеющих право на государственную социальную помощь.
    Вместе с Галиной Савельевной блокадника навестила участковый  врач-терапевт Алёна Булатовна Базарова. Её ветеран встретил с большой радостью. Врач его послушала, измерила давление, выписала необходимые лекарства. Он говорит о своём лечащем враче с большой благодарностью: «Алёна Булатовна – добрая, внимательная. И очень важно, что она всегда выслушает и поддержит добрым словом. А больного, как известно, и слово лечит».
    Константину Александровичу Цветкову – 77 лет. Восьмилетним мальчиком он оказался в блокадном Ленинграде вместе с мамой и сестрой. Город постоянно бомбили немецкие самолёты и обстреливали из артиллерийских орудий. Ветеран вспоминает, что было очень тяжело и страшно. Летом и осенью мать отправляли рыть окопы, и дети, как могли, помогали ей. Потом мама умерла, и в 43-м году истощённых детей через Ладогу вывезли на Большую землю. По дороге часто бомбили, но им повезло, остались живы. Брата с сестрой определили в Ошминский детдом в Горьковской области.
    Ветеран вспоминает День Победы:
    - С группой детдомовских ребят 9 мая мы оказались на почте и там услышали по радио, что кончилась война. Победа! Мы побежали в детдом сообщить эту радостную весть. Все радовались и обнимались, и плакали.
    После войны Константин Александрович окончил педучилище, затем факультет физвоспитания Горьковского пединститута, и получил направление в Бурятию. Работал в Оронгое, потом в Улан-Удэ в спортшколах и школе № 20. Здесь, в Бурятии, Константин Александрович встретил свою судьбу – Елизавету Гомбоевну, они воспитали сына, который работает в Республиканской больнице.
    Прощаясь, медики поздравили ветерана и его супругу с Днём Победы и пожелали им доброго здоровья на долгие годы.

Пресс-служба Администрации г. Улан-Удэ (21-68-45). 

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ