X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

17:29

-17..-19 °C


Рекомендуемые ссылки

НЕ СТАРЕЕТ ДУШОЙ ВЕТЕРАН

Дата последнего изменения: 12 Мая 2010 г.
НЕ СТАРЕЕТ ДУШОЙ ВЕТЕРАН

    Каждый год накануне Дня Победы мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев навещает ветерана эскадрильи «Нормандия-Неман» Ермила Михеевича Стулёва. Не изменил он традиции и в этом году.
    Вместе с мэром поздравить фронтовика приехали председатель городского Совета ветеранов Виктор Гущин и руководитель Администрации Советского района Татьяна Быкова.
   Несмотря на преклонный возраст – под 90 лет и тяжёлую болезнь, ветеран встретил гостей бодро, с шутками.
   Восемь улан-удэнцев служили в годы Великой Отечественной войны  в авиаполку, куда входила  легендарная  эскадрилья «Нормандия-Неман». Трое из них погибли, пятеро после войны вернулись в родной город. Сегодня из них остался только один.
   - Дорогой Ермил Михеевич! – обратился с поздравлением к ветерану Геннадий Айдаев. – От души рад, что мы вместе празднуем 65-ю годовщину Великой Победы. Мы знаем о войне только по книгам и фильмам, а Вы её непосредственный участник.  Спасибо большое Вам за Победу, за то, что спасли Родину от фашизма!
   Мэр вручил ветерану подарки, среди которых 30 тысяч рублей на ремонт квартиры из фонда «Победа».
   Виктор Гущин поздравил фронтовика с первым местом в городском конкурсе «65-й годовщине Великой Победы посвящается…». Ермил Михеевич победил в номинации «Священная война глазами ветеранов», он написал воспоминания о своём фронтовом пути, о том, как служил авиатехником в эскадрилье «Нормандия-Неман», где бок о бок воевали советские и французские лётчики. К слову, Ермил Михеевич был первым председателем городского Совета ветеранов.
 За столом, в непринуждённой обстановке проходила дружеская беседа. В основном слушали ветерана, он вспомнил несколько эпизодов из своей военной жизни. У него хорошая память, он прекрасный рассказчик и сохранилось чувство юмора. Родные рассказывают: каждый раз перед выходом на балкон, чтобы подышать свежим воздухом, Ермил Михеевич объявляет: «Выхожу в открытый космос».
    Рядом с ним его верная спутница жизни Варвара Иннокентьевна, которой исполняется 90 лет, три его дочери, внуки и правнуки. Ветеран не скрывает радости, что вместе со всеми празднует 65-й День Победы.

Пресс-служба Администрации г. Улан-Удэ (21-68-45)
 
 

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ