X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

4:19

-17..-19 °C


Рекомендуемые ссылки

ЧЕЛОВЕК ЛЕСУ – ВРАГ?

Дата последнего изменения: 12 Мая 2010 г.
ЧЕЛОВЕК ЛЕСУ – ВРАГ?

   С наступлением тепла добавилось «головной боли» городской службе по ЧС. Сотни отдыхающих ринулись в пригородные леса на пикники и шашлыки, но все ли затушат костёр, не оставят ли непогашенным окурок? Снег растаял, и обнажилась прошлогодняя сухая трава – достаточно одной искры…
   С начала пожароопасного периода в пригородных лесах произошло 9 пожаров на площади 13 гектаров. По словам начальника городского Управления по ЧС Андрея Саянского, ситуация в этом году несколько лучше: за аналогичный период  прошлого года произошло 23 пожара на площади 24,28 га. Нынче на ситуацию повлияла затяжная холодная весна, у службы ЧС было время на подготовку к началу пожароопасного сезона.  
   Тем не менее, в Улан-Удэ объявлен режим повышенной готовности. В ближайшие дни синоптики обещают ветреную погоду, и служба спасения лесники обращаются к горожанам с просьбой соблюдать в лесу все меры предосторожности.
   Прежде чем развести костёр, необходимо выкопать дёрн, чтобы не загорелась трава вокруг костра, и самое главное – после отдыха потушить костёр – залить водой или засыпать землёй.
   Как сообщил на брифинге в мэрии главный лесничий города Жаргал Цыбиков, в ста процентах возникновения пожаров виновен человек. Несмотря на то, что запрещены сельхозпалы, в некоторых хозяйствах продолжают поджигать прошлогоднюю траву. По этой причине на днях возник пожар в районе Гурульбы, который удалось быстро ликвидировать, поскольку там  болотистая местность.
   Ещё одним источником повышенной опасности являются несанкционированные свалки, где периодически поджигают мусор.
   Работники Городского лесхоза также подготовились к пожароопасному периоду: провели профилактические отжиги, организовали дополнительные формирования рабочих для тушения лесных пожаров, вывесили аншлаги, обустроили два места отдыха (кострища, столы, скамейки) напротив ипподрома и в Энергетике.

Пресс-служба Администрации г. Улан-Удэ (21-68-45)    

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ