X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

19:12

-11..-13 °C


Рекомендуемые ссылки

КТО В ДЕТСАД?

Дата последнего изменения: 17 Мая 2010 г.
КТО В ДЕТСАД?
   В Улан-Удэ  2500  маленьких дошколят в этом году получат путевки в детские сады. Чтобы исключить возможность коррупционных действий формированием мест в детских садах будет заниматься межведомственная комиссия с участием депутатов, представителей прокуратуры и МВД.
   В начале июня на официальном сайте администрации города (www.ulan-ude-eg.ru) родители смогут ознакомиться со списками детей, попавшими в детский сад. Также будет размещена обновленная информационная база: фамилии детей для удобства представлены в алфавитном порядке.
   - На 2,5 тысячи высвободившихся в детских садах мест претендует 15,5 тысяч маленьких горожан, - поясняет заместитель председателя Комитета по образованию Ольга Пихеева.
   В  этом году процедуру комплектования списков детей постарались сделать максимально прозрачной и открытой, поэтому пригласили представителей родительской общественности.
   - Изначально  двенадцать  родителей изъявили желание поучаствовать в работе, также позвонили из МВД и тоже решили  оказать свою помощь в комплектации мест. В итоге вторую неделю работают только две мамы, - говорит консультант Комитета по образованию Наталья Левинцева.
          По  словам родителей-добровольцев, очень многое зависит от родителей - как оперативно они поставят ребенка на учет, насколько внимательно будут относиться к изменениям в работе комиссии.  Так, не все родители поспешили указать в заявлении разные детсады, что значительно увеличивает шансы на получение путевки. Большинство из тех, кто пришел и указал по пять-шесть садов, получили путевки.
   Мамы,   работающие на добровольной основе,  уже обработали списки льготных очередников за 3 года.  
-Бывает даже так, что разница в подаче заявления у тех, кто попадает в детский сад, и тех, кто не попадет, всего один день, - рассказывает мама трехлетнего ребенка Наталья Леонова.
   В приоритете на получение путевки -  льготники. Согласно Федеральному закону имеется три категории граждан - первоочередников. Это дети работников прокуратуры и  судебного департамента, а также  дети граждан, получивших или перенесших лучевую болезнь. Остальные 6  категорий находятся в списке льготной очереди: дети-инвалиды, дети родителей - инвалидов 1 и 2 групп, дети из многодетных семей, дети военнослужащих по месту жительства их семей,  дети сотрудников МВД.


Пресс-служба администрации г.Улан-Удэ
(21-82-30)

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 3 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 2 раза.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ