X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

20:10

5..7 °C


Рекомендуемые ссылки

«ПРИШКОЛЬНЫЕ ПЛОЩАДКИ» ЖДУТ РЕБЯТ

Дата последнего изменения: 24 Мая 2010 г.
«ПРИШКОЛЬНЫЕ ПЛОЩАДКИ» ЖДУТ РЕБЯТ
   В столице Бурятии с 31 мая начинают  работать 85 лагерей с дневным пребыванием или, как их принято называть, «пришкольные площадки». Это  самый доступный и потому самый массовый вид детского отдыха в период школьных каникул.  С 26 мая начинает работу межведомственная комиссия по приемке детских оздоровительных лагерей.
   Более 14 тысяч маленьких горожан не только хорошо и весело проведут время, но и многому научатся. Дети будут заниматься творчеством, посещая лагеря при учреждениях дополнительного образования и Домах детского творчества. За «пятую четверть» юным горожанам постараются привить культурные навыки. Управление культуры совместно с библиотеками,  музеями, театрами и творческими коллективами города подготовили насыщенную программу.  
   Этим летом акцент сделан на спортивное, правовое и краеведческое направления. Профильный лагерь «Юный турист»  будет работать при школе №57, «За тайнами природы бытия» - в школе №18, «Поиск-2010» - в школе №21, при городской Станции юных туристов будет реализовываться проект «Песня кочевника», «Лесовичок» - при Центре дополнительного образования «Эллада».  Подростковый клуб «Соколенок» четвертый год  берет курс  на правовое воспитание. С детьми девиантного поведения проводят профилактические беседы работники  ОВД и прокуратуры. Дети из малообеспеченных семей на базе школы №8 занимаются по программе «Форус» - формула успеха, выявление лидерских качеств у подростков.
   По-прежнему популярны и у детей, и у родителей профильные (палаточные) лагеря. К примеру, ребята, отдыхающие в  палаточном лагере при школе № 54,  выезжают в районы республики, где проводят археологические раскопки.
Подавляющее число городских лагерей берет курс на оздоровление. Лечебная физкультура, медицинские осмотры в поликлиниках, витаминные комплексы, спортивные состязания - ни один ребенок не останется без внимания.  
   Важная составляющая отдыха – питание ребят. В течение дня на пришкольных площадках ребята будут получать 2-3-разовое питание. Все необходимые требования к внутреннему оборудованию и санитарному содержанию столовой, а также питанию детей выполняются. По словам директора Комбината школьного питания Надежды Заверюхи, для всех детских пришкольных и загородных лагерей составлено сбалансированное меню с учетом всех необходимых для ребенка жиров, углеводов, белков, витаминов.
   Ежедневно в  рационе ребят  – свежие овощи и фрукты, соки и морсы, мясные и молочные продукты.
   Путевка в такой лагерь на 18 дней будет стоить 1558 рублей, но для родителей это будет совершенно бесплатно. А на 17 июня назначен первый заезд  школьников в загородные оздоровительные лагеря. В ведении муниципалитета девять сезонных учреждений - это лагерь «Березка», «Огонек», «Верхняя Березовка», «Надежда», «Старт», «Юнтур» (Тарбагатайский район), «Чайка», «Рассвет» (Заиграевский район), а также «Байкальские волны» (Кабанский район).

http://www.ulan-ude-eg.ru/index.php?ELEMENT_ID=31909


Пресс-служба администрации г.Улан-Удэ (21-82-30)


СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ