X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

15:55

-15..-17 °C


Рекомендуемые ссылки

«ЗАБАВА» ПРИГЛАШАЕТ НА СВОЁ 20-ЛЕТИЕ

Дата последнего изменения: 20 Мая 2010 г.
«ЗАБАВА» ПРИГЛАШАЕТ НА СВОЁ 20-ЛЕТИЕ

   29-31 мая в Государственном русском драматическом театре им. Н.А.Бестужева состоятся мероприятия, посвящённые к 20-летию  муниципального автономного учреждения «Театр народной музыки и танца   «Забава» Начало в 18 часов.
   К своему 20-летию театр подготовил новую концертную  программу «Музыка наших побед» в рамках проекта «Мы этой памяти верны», посвященного 65-летию Победы. Программа состоит  из трех блоков: военных, русских и казачьих уже известных и новых вокально-хореографических и вокально-инструментальных постановок.
    Ансамбль «Забава» создан в 1989 году на базе ВСГАКИ. С 15 июля 2009 года он стал автономным учреждением. Коллектив возглавляет заслуженный деятель искусств  России и Бурятии Николай Осипов. В театре работают профессиональные артисты, выпускники ВСГАКИ   С. Гордейчук, Ж. и Р. Сидинкины, Т. Пантелеева, И. Зайцев, А. Шелудяков и другие. Главный хормейстер – заслуженный работник  культуры  России и Бурятии Г. Евтушенко, балетмейстер-репетитор Ю.Родионова.
    Коллектив ансамбля вступил в пору своей профессиональной зрелости. За прошедшие 20   лет «Забава» не раз становилась лауреатом, дипломантом и участником многих международных, всесоюзных и всероссийских фестивалей и конкурсов.
   Первое серьезное достижение - это звание дипломанта на I Всероссийском телерадиоконкурсе "Голоса России" (Смоленск, 1990). Этот успех был многократно подтвержден в последующие годы на I Республиканском конкурсе ансамблей и оркестров (Улан-Удэ, 1990), I Всероссийском фестивале "Садко" (Новгород, 1992), "Звезды фольклора" (Москва, 1994), "Салют, Победа!" ( Калининград, 1995). Ансамбль «Забава» получил высокую оценку своего профессионализма на II Всероссийском фестивале под руководством Надежды Бабкиной "Казачий круг" (Москва, 1998). В 2002 году в г.Хух-Хото (КНР) «Забава» взяла гран-при фестиваля-конкурса фольклорного искусства. 2006г. – Международный фестиваль фольклора (г.Москва), II Международный фестиваль фольклора стран Балтии и СНГ (г.Таганрог), 2009-й – фестиваль нематериального культурного наследия под эгидой ЮНЕСКО (г.Чэнду).
   В обширном  репертуаре «Забавы» - русские, казачьи семейские песни и хореографические композиции, которые осуществляются на  основе лучших образцов фольклора и знаний традиций народов Бурятии.
 «Забава» получила всеобщее признание  в Бурятии, России и за    рубежом. Народное искусство забайкальцев коллектив представлял в Румынии, Монголии, Ираке, Китае, Франции и Португалии, Китае  и других странах мира.

Управление культуры Администрации г. Улан-Удэ (21-86-52)


СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ