X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

13:49

5..7 °C


Рекомендуемые ссылки

ПОЛУЧИТЬ КОЛЛЕКТИВНЫЙ ПОРТРЕТ СТРАНЫ

Дата последнего изменения: 26 Мая 2010 г.
ПОЛУЧИТЬ КОЛЛЕКТИВНЫЙ ПОРТРЕТ СТРАНЫ

   Всероссийская перепись населения-2010 пройдет с 14-25 октября. Закончено деление на счетные участки, разработаны организационные планы переписи, ведется подбор персонала. В Улан-Удэ потребуется армия из 1636 переписчиков. Сегодня перепись - одна из главных задач, стоящих перед российским обществом. Особенность нынешней переписной кампании в том, что она даст информацию о численности и социальном составе населения Улан-Удэ, Бурятии и России с учетом проведенной реформы местного самоуправления. Данные переписи позволят сформировать муниципальные бюджеты и оптимизировать межбюджетные отношения. Перепись прольет свет на самые животрепещущие вопросы, даст понять, какие именно проблемы необходимо решать в первую очередь, что сейчас наиболее актуально для страны и ее граждан.
   Девиз предстоящей переписи «России важен каждый». В этом слогане заложено представление о переписи как нормальной регулярной процедуре для стабильно развивающегося общества, необходимой для формирования эффективной социальной политики. А для этого государство должно знать о том, как живет каждый ее гражданин. Часто можно слышать вопрос - зачем вообще нужна перепись? Именно от переписи зависит получение множества прогнозных показателей, социально-демографических, экономических и прочих характеристик, а также реализация национальных проектов. Результаты переписи 2002 года послужили основой для формирования нацпроектов «Здоровье», «Доступное жилье - гражданам России», «Образование», федеральной целевой программы по сносу ветхого и аварийного жилья и многих других.
Перепись важна не только с точки зрения мгновенной фиксации состояния населения, но и для отслеживания изменений в составе нашего общества. Многие информационные ресурсы, которые выявляются в результате переписи, невозможно получить ни из одного статистического исследования. Если же углубиться в историю, то можно сказать, что судьба переписи в России очень непроста. К первой переписи российской империи 1897 года страна готовилась 20 с лишним лет. Затем - война, революция, и только в 1926 году руководство СССР смогло второй раз провести полноценную перепись. Затем была перепись 1937 года (результаты которой не удовлетворили руководство страны), перепись - 1939, 1959, 1970, 1979, 1989 и 2002. Как видно, только один раз в истории переписи населения России удалось сохранить четкий десятилетний интервал между двумя этими событиями. В то же время, развитые страны проводят переписи населения очень четко - раз в десять или пять лет.

пресс-служба Администрации г.Улан-Удэ (21-82-30)

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ