X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

21:28

1..3 °C


Рекомендуемые ссылки

В МЭРИИ ПРОШЛА ВСТРЕЧА ОФИЦИАЛЬНОЙ ДЕЛЕГАЦИИ ИЗ МАНЬЧЖУРИИ

Дата последнего изменения: 8 Июня 2010 г.
В МЭРИИ ПРОШЛА ВСТРЕЧА ОФИЦИАЛЬНОЙ ДЕЛЕГАЦИИ ИЗ МАНЬЧЖУРИИ

   Сегодня открываются Дни Маньчжурии в городе Улан-Удэ. В Администрации города мэр Геннадий Айдаев приветствовал представителей официальной делегации города-побратима во главе с мэром Ду Сюе Цзюнь. Города связывают давние добрые связи, которые были установлены  18 декабря 1993 года. За 17 лет прошло немало событий. Дни культуры и экономики г. Маньчжурия в г. Улан-Удэ, которые начались сегодня, являются крупным мероприятием и проводятся в Улан-Удэ впервые. Это мероприятие проходит в рамках Соглашения о долгосрочном сотрудничестве между городами-побратимами, которое было подписано 18 декабря 2008 года в г. Маньчжурия.
    На сегодняшней встрече с приветственным словом выступили мэр г.Улан-Удэ Г.А.Айдаев, мэр г.Маньчжурия г-н Ду Сюе Цзюнь,  генеральный консул КНР в г. Иркутск г-жа Го Минь. Затем состоялось церемония подписания Протокола и плана мероприятий сотрудничества на 2010 год. Свои подписи под документом поставили мэру городов-побратимов.
    Ниже приводится полный текст Протокола: 
    Протокол переговоров между Народным Правительством г.Маньчжурия и Администрацией г.Улан-Удэ (8 июня 2010 г., г.Улан-Удэ)
    В период с 7 по 12 июня 2010 г. в г. Улан-Удэ состоялись Дни г. Маньчжурия в г. Улан-Удэ, в ходе которого делегация Народного Правительства г. Маньчжурия (Автономный район Внутренняя Монголия, Китайская Народная Республика) во главе с мэром г. Маньчжурия - господином Ду Сюедзюнь провела рабочие переговоры с руководством Администрации г.Улан-Удэ (Республика Бурятия, Российская Федерация) во главе с мэром г. Улан-Удэ -  Г.А.Айдаевым. (далее Стороны).
     Стороны достигли единого мнения по вопросам сотрудничества в экономической, культурной, гуманитарной и туристической областях, совместно обсудили План дружественного обмена и сотрудничества между городами Маньчжурия и Улан-Удэ на 2010 год и составили настоящий Протокол о нижеследующем:
    I. О сотрудничестве в торгово-экономической области.
    В целях всестороннего развития сотрудничества в экономической области, стимулирования экономического и социального развития, а также усиления делового сотрудничества между двумя городами, Стороны выражают готовность оказывать содействие в обмене делегациями между предприятиями, фирмами, коммерческими организациями двух городов.
    Китайская сторона выражает готовность оказать содействие Администрации г.Улан-Удэ в продвижении инвестиционных проектов по созданию зон экономического благоприятствования туристско-рекреационного и промышленного типов на территории г.Улан-Удэ.
    Китайская сторона выражает готовность оказать всемерное содействие Администрации г.Улан-Удэ в продвижении инвестиционных проектов по строительству гостиниц в г.Улан-Удэ китайским предприятиям.
II. О проведении мероприятий «Года китайского языка в России».
    Стороны выразили готовность в организации мероприятий, посвященных «Году китайского языка в России» в 2010 году.
III. О сотрудничестве в туристической области.
    Стороны отметили, что дальнейшее развитие двусторонних туристических связей является приоритетным направлением развития экономики двух городов.
     Стороны согласились всемерно создавать условия для безопасного и свободного туризма на своих территориях.
    Стороны выразили готовность усилить дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество в таких туристических направлениях как – охотничий туризм, экологический и культурно-познавательный туризм; создавать условия для развития индивидуального туризма.
IV. О сотрудничестве в культурной и гуманитарной областях.
    Стороны выразили готовность осуществлять обмен специалистами в области образования, здравоохранения, культуры и спорта.

Настоящий протокол составлен в двух экземплярах на китайском и русском языках, каждый из которых имеет одинаковую юридическую силу.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 4 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 3 раза.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ