X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

2:13

6..8 °C


Рекомендуемые ссылки

КРИЗИС ВОДОСНАБЖЕНИЯ НА ВЕРХНЕЙ БЕРЕЗОВКЕ БУДЕТ РЕШЕН?

Дата последнего изменения: 18 Июня 2010 г.
КРИЗИС ВОДОСНАБЖЕНИЯ НА ВЕРХНЕЙ БЕРЕЗОВКЕ БУДЕТ РЕШЕН?

  В Администрации г. Улан-Удэ состоялось совещание по вопросам тепло- и водоснабжения п. Верхняя Березовка.
   Были приглашены М.П. Будаева  – и.о. руководителя СКУП РБ «Байкалкурорт», Т.В. Сабаева – председатель Объединения профсоюзов Республики Бурятия, генеральный директор ООО «ЕС – инвест»  В.Ю. Сермакшинов, а также жители посёлка Верхняя Березовка. Из администрации города приняли участие в обсуждении мэр Г.А. Айдаев, Г.Д.Булнаев – руководитель Администрации Железнодорожного района, - Г.Б. Гендунова – заместитель мэра по развитию инфраструктуры, .         
   Вокруг жилых домов №13, 20, 21, 23, 24 пансионата на Верхней Березовке сложилась крайне напряжённая ситуация. Собственником в данном случае является СКУП РБ «Байкалкурорт», однако котельная и скважина, которые являются источниками тепла и воды принадлежат кампании  ООО «ЕС – инвест». Но ни одна из этих организаций не хочет брать на себя ответственность за отопление и водоснабжение данных домов, а в результате страдают жители. 
   Администрация города не осталась в стороне. На заседании улан-удэнской Комиссии по ЧС в прошлом году было выделено 1,5 млн. рублей на ремонт сетей теплоснабжения, чтобы жители смогли перезимовать нормально.   Согласно решению Железнодорожного районного суда ООО «ЕС-инвест» обязаны привести меры к безопасному и бесперебойному функционированию котельной, подать тепловую энергию в жилые дома посёлка Верхняя Березовка. СКУП РБ «Байкалкурорт» и Объединение организаций профсоюзов РБ как собственники обязаны обеспечить безопасное и бесперебойное теплоснабжение через присоединенные тепловые сети.  
   Однако подача холодной воды всё ещё не восстановлена. «Байкалкурорт» не признаёт себя собственником и собирается опротестовать решение Железнодорожного района г. Улан-Удэ в Верховном суде РБ. «ЕС – инвест» также отказывается осуществлять водоснабжение посёлка, ссылаясь на отсутствие договора с жителями на водоснабжение и необходимость направления воды в будущем на собственные нужды. К тому же между Объединением организаций и профсоюзов РБ и ООО «ЕС – инвест» отсутствует договор на передачу холодной воды. 
   Мэр Геннадий Айдаев призвал СКУП РБ «Байкалкурорт» и ООО «ЕС – инвест» сесть за стол переговоров и прийти к соглашению по данному вопросу. Также он посоветовал «Байкалкурорту» искать альтернативные пути решения сложившейся проблемы. На исправление ситуации было отведено две недели.  
 
Пресс-служба Администрации г. Улан-Удэ (21 -68- 45).

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ