X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

21:51

-1..-3 °C


Рекомендуемые ссылки

КАК НЕ УТОНУТЬ И ПОМОЧЬ УТОПАЮЩЕМУ

Дата последнего изменения: 29 Июня 2010 г.

   С наступлением лета увеличивается количество чрезвычайных ситуаций на городских водоемах. В Улан-Удэ с начала купального сезона утонуло 5 человек, 10 - удалось спасти, говорит  начальник Управления по ЧС г. Улан-Удэ Андрей Саянский.
   Городские спасатели отмечают, что этим летом, как и в прошлые годы, значительно увеличилось число спасенных на воде.
   - В жаркую погоду городские спасатели проводят рейды на трех специально оборудованных моторных лодках, - подчеркнул Андрей Саянский.
   Среди причин подобных трагедий на первом месте увлечение алкоголем, отмечают спасатели. 99% утопающих находятся в нетрезвом состоянии,  многие просто не успевают позвать на помощь.
    Часто взрослые пренебрегают своими родительскими обязанностями и оставляют детей без присмотра, или за шумным весельем и громкими разговорами не слышат как те, зовут на помощь.   Так, до сих пор не найден, утонувший тринадцатилетний мальчик. На водоемах Селенги и Уды - сильные течения, множество водоворотов, резкие перепады глубины.
   Особенно тревожная ситуация сложилась с городскими пляжами. Как отметил Андрей Саянский, ситуация еще осложняется тем, что в Улан-Удэ нет специально оборудованных мест для купания.
Буквально вчера мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев принял решение о строительстве в 2011 году пляжей, соответствующих всем требованиям.  Управление архитектуры ведет работы по подготовке проекта.

   Уважаемые горожане!

   В местах отдыха  не стоит забывать об элементарных мерах предосторожности. На территории пляжей запрещается купаться в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с запрещающими знаками и надписями, заплывать за буйки, обозначающие границы плавания,  подплывать к моторным, парусным судам, весельным лодкам и другим плавсредствам, прыгать в воду. Категорически запрещается имитировать ситуации топления и подавать ложную тревогу!
   Самые простые правила безопасного поведения: не нырять в незнакомых местах, не заплывать за буйки, не приближаться к судам, не хватать друг друга за руки и ноги во время игр в воде, не плавать на надувных матрасах или камерах, купаться только в специально оборудованных местах.
   При пользовании лодкой (катамараном, водным велосипедом) запрещается отплывать далеко от берега, вставать, переходить и раскачиваться в лодке, нырять с лодки, залезать в лодку через борт.
Если тонет человек:
Громко зовите на помощь: «Человек тонет».
Набрать телефон спасения 01 или 010 (с сотового).
Если утопающий ушел под воду - запомните ориентиры, где это случилось. Если зацепились за что-то под водой при нырянии, не рвитесь, постарайтесь освободиться от того, что мешает.


Пресс-служба Администрации г. Улан-Удэ (21-82-30)

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 2 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ