X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

15:32

7..9 °C


Рекомендуемые ссылки

ДУРНОЙ ПРИМЕР ЗАРАЗИТЕЛЕН

Дата последнего изменения: 29 Июня 2010 г.

   Ситуация с владельцем дома по ул. Трубачеева Ж.Б.Халбазыковым, который затребовал за свой дом 65 млн. рублей, повторяется опять. В.М.Асташова, чем дом также попал в зону строительства развязки, отказывается продавать его по рыночной стоимости, намереваясь получить 3 квартиры или 9 млн. рублей. Комитету по управлению имуществом и землепользованию пришлось подать исковое заявление в суд. 28 июня состоялось очередное заседание суда. В случае, если мирового соглашения достичь не удастся, дом Асташовых будет оставлен на прежнем месте, но придется сократить ширину дорожного полотна по ул. Трубачеева. 
   Строительство моста началось еще в 2008 году, но работу пришлось приостановить из-за судебного спора с одним из жителей по ул. Трубачеева, чей дом в числе других попадал под снос. За свое ветхое жилье Ж.Б.Халбазыков запросил 65 млн. рублей, муниципалитет предложил ему 3 млн. рублей.   Решением Верховного суда РБ по результатам строительно-технической экспертизы была утверждена выкупная стоимость дома и земельного участка в сумме 1 млн. 907 тыс. рублей.
    Сейчас строительство продолжается. Дом №9 снесен, с жильцами дома №22 (Н.В.Мясникова) заключено мировое соглашение – жильцы получат компенсацию в размере 3 млн. рублей и будут переселены до осени.
    Экспертиза, которая была проведена в ходе судебного разбирательства, оценила дом В.М. Асташовой в 1 млн. 672 тыс. рублей. Однако она требует за него 9 млн. рублей или 3 благоустроенные квартиры, на основании того, что в доме прописано 17 человек. Однако городские власти не согласны с данными доводами. Согласно Жилищного кодекса РФ при определении выкупной цены жилого помещения в нее включается рыночная стоимость, и действующим законодательством не предусмотрено предоставление жилья в выкупаемом помещении всем прописанным гражданам.

Пресс-служба Администрации г. Улан-Удэ (21-82-30)

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ