X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

17:53

2..4 °C


Рекомендуемые ссылки

МАЛЫЙ БИЗНЕС В СПИСКАХ ДОЛЖНИКОВ ПО СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ

Дата последнего изменения: 8 Июля 2010 г.
   По данным на 1 июля 2010 года размер задолженности по платежам на обязательное пенсионное страхование превышает 74 млн. рублей. Долги допустили свыше 11тысяч индивидуальных предпринимателей. При этом, за многими из них задолженность «тянется» с 2002 года.
   В рамках мероприятий по сокращению задолженности малого бизнеса по страховым взносам Отделение Пенсионного фонда по Бурятии плотно сотрудничает со службой судебных приставов по республике. С начала текущего года с долгами в принудительном порядке рассчитались около 3 тысяч индивидуальных предпринимателей на общую сумму около 15 млн. рублей.  
   Материалы еще на 8 тысяч злостных неплательщиков в Службу судебных приставов будут направлены в ближайшее время. Как сообщил начальник отдела администрирования страховых взносов Управления ПФР по Улан-Удэ Сергей Упханов, взыскание долгов с   владельцев ИП на сегодня является самой большой проблемой. Особенно это касается тех должников, которые уже прекратили заниматься предпринимательской  деятельностью. Однако они все равно не освобождаются от обязанностей погасить задолженности по страховым  взносам, и в этом случае взыскание  производится  уже на  основании судебных решений. По данным Управления ПФР по Улан-Удэ, в 2009 году малые предприятия закрыли  свыше 3 тысяч  индивидуальных предпринимателей, а за 5 месяцев нынешнего года  о прекращении своей деятельности объявили более полутора  тысяч человек.
   Напомним, что в 2010 году индивидуальный предприниматель обязан оплатить страховые взносы на общую сумму чуть более 12 тысяч  рублей, в том числе размер фиксированного платежа по обязательному  пенсионному  обеспечению  составляет 10 тысяч 392  рубля, платеж  в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования установлен в размере 572 рубля, 1039 рублей  индивидуальный предприниматель обязан оплатить в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования.
   Управление ПФР по Улан-Удэ рекомендует индивидуальным предпринимателям, не ведущим финансово-хозяйственную деятельность и не получающим доходы от деятельности своего ИП, не наращивать свою задолженность и произвести процедуру прекращения деятельности индивидуального предпринимателя в МРИ ФНС № 9 по адресу: г.Улан-Удэ, ул.Коммунистическая, 50. Телефон для справок: 21-69-96. 21-24-05.
Для этого необходимо взять справку в УПФР в г.Улан-Удэ по адресу: г.Улан-Удэ, ул.Жердева, 2А. За необходимой информацией можно  обратиться по телефону: 29-10-26, 29-10-27, 29-10-53.

Группа по взаимодействию СМИ отделения  ПФР по республике Бурятия.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ