X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

13:44

-14..-16 °C


Рекомендуемые ссылки

АКЦИОНИРОВАНИЕ МУП «ВОДОКАНАЛ» ПРОИЗВОДИТСЯ В СООТВЕТСТВИИ С ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ

Дата последнего изменения: 13 Июля 2010 г.
   Чтобы город Улан-Удэ мог и дальше участвовать в программе федерального Фонда по реформированию ЖКХ, согласно которой столице  Бурятии выделяются средства на капремонт жилья, а также для привлечения  инвесторов, городские власти обязаны акционировать МУП «Водоканал».
9 июля на предприятии состоялся несанкционированный митинг работников «Водоканала», которые выступали против акционирования.  
   - Согласно ФЗ №54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» участники акции должны были подать уведомление в Администрацию города о проведении  публичных мероприятий. В законе указан конкретный срок – за 10 дней до проведения мероприятия. Этого сделано не было, - пояснил на брифинге в Администрации города 12 июня начальник Управления общественной безопасности Валерий Вильдавский, - Правовую оценку случившемуся дадут правоохранительные органы.
Разъяснения по этому вопросу дали также и.о. директора Денис Авралов и председатель Комитета городского хозяйства Евгений Горюнов.
   - Акционирование предприятия проводится в соответствии с федеральным законодательством, мы обязаны завершить процедуру до конца этого года, - рассказывает Евгений Сергеевич. В августе вышло соответствующее распоряжение Администрации города, вопрос утвержден на сессии Улан-Удэнского городского Совета депутатов, МУП «Водоканал» включен в Прогнозный план приватизации на 2010 г. Еще раз объясняю  и работникам предприятия, и горожанам, что акционирование позволит улучшить финансовое состояние предприятия.
   О несанкционированном митинге и требованиях выдвигаемых некоторыми несогласными рассказал и.о. директора МУП «Водоканал» Денис Авралов.
   - На встрече было озвучено три требования «Мы против акционирования», «Почему не выполняется решение трудовой инспекции, которая проверяла предприятие?» и «Почему отменена надбавка за выслугу лет?». Акционирование предприятия будет – таков закон, - говорит Денис  Викторович. - Проверка трудовой инспекции от 10 июня показала, что нарушений трудового законодательства нет. И третье - выплата надбавки была приостановлена в связи с тяжелым финансовым состоянием предприятия, соответствующие изменения внесены в феврале этого года в коллективный договор.
   Так, в 2008 году планировалось, что предприятие даст прибыль в сумме 18 млн. рублей, на деле же убыток составил 22 млн. рублей. В 2009 году ситуация повторилась – плановую прибыль ожидали в размере 7 млн. рублей, МУП «Водоканал» сработал в убыток на сумму 21 млн. рублей
   - Подобные споры необходимо решать другим путем. На предприятии имеется Совет трудового коллектива и работает Комиссия по трудовым спорам, - заключении сказал и.о. директора МУП «Водоканал» Денис Авралов.

Пресс-служба Администрации г. Улан-Удэ (21-82-30)

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 3 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 2 раза.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ