X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

16:46

5..7 °C


Рекомендуемые ссылки

ВЫЯВЛЕНЫ ФАКТЫ ПОДДЕЛКИ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПРИВАТИЗАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Дата последнего изменения: 13 Июля 2010 г.

   Распоряжением мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева создана специальная комиссия по проверке документов, предоставляемых гражданами для приватизации муниципального жилья и земельных участков. Поводом для этого стали вскрывшиеся факты подделки договоров социального найма, справок с места регистрации, подделка печатей и подписей.

   Материалы о трех подобных случаях переданы в правоохранительные органы. Подробнее об этих случаях и о том, как себя обезопасность от недобросовестных риэлторов на брифинге в Администрации г. Улан-Удэ рассказали начальник управления общественной безопасности Валерий Вильдавский и начальник отдела муниципального жилищного фонда Комитета по управлению имуществом и землепользованию Марина Кожевина.

   В конце февраля этого года в Комитет по управлению имуществом и землепользованию обратилась гражданка, которая предоставила пакет документов на земельный участок. При проверке сведений выяснилось, что под указанными номерами в реестре числятся совершенно другие документы. Решение Комитета о предоставлении земельного участка в аренду и договор имели признаки подделки. Кадастровый паспорт с кадастровым номером был выдан на другой участок.

   Также в мае этого года при обследовании земельных участков, владельцы автостоянки предъявили сфальсифицированные документы - договор аренды, на котором стояли поддельные подписи председателя и печати Комитета.

   Третий случай был выявлен 29 июня. Доверенное лицо (имеется соответствующий документ от нотариуса) предоставила справку с места жительства и договор социального найма от 1997 года. Оказалось, что в справке среди прописанных членов семьи не указаны несовершеннолетние дети, договор под таким номером оформлен на другого человека.

   В муниципалитете не исключают возможности, что подобных случаев может быть больше. В связи с этим специальная комиссия проверит все документы, которые удостоверяют право граждан на пользование муниципальным жилым помещением или земельными участками, выданными в аренду.

   Управление общественной безопасности Администрации г. Улан-Удэ настоятельно рекомендует гражданам быть предельно внимательными при совершении сделок с недвижимостью, особенно при выдаче доверенностей на оформление документов и приватизацию жилья.

   Пресс-служба Администрации г. Улан-Удэ (21-82-30)

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ