X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

17:18

-15..-17 °C


Рекомендуемые ссылки

АСТАШОВЫ ПЕРЕСЕЛЯТЬСЯ НЕ ХОТЯТ

Дата последнего изменения: 15 Июля 2010 г.
   В зоне строительства автомобильной развязки по ул. Трубачеева остался не снесенным лишь один дом. Семья Асташовых не согласна с результатами независимой экспертизы, которая оценила их жилье в 1 млн. 640 тыс. рублей. Неделю назад они требовали за свой дом 9 млн. рублей, то уже 7 июля на встрече в Администрации Октябрьского района запросили еще больше - 10 млн. рублей.
   Строительство моста по ул. Трубачеева – Бабушкина началось еще в 2008 году, но работу пришлось приостановить из-за судебных разбирательств с некоторыми жителями. Например, один из жильцов Ж.Б.Халбазыков за свое ветхое жилье запросил 65 млн. рублей, муниципалитет предложил ему 3 млн. рублей. Решением Верховного суда РБ по результатам строительно-технической экспертизы была утверждена выкупная стоимость дома и земельного участка в сумме 1 млн. 907 тыс. рублей. С другой несогласной жительницей Н.В. Мясниковой заключено мировое соглашение – семья получит компенсацию в размере 3 млн. рублей и будет переселена до осени.
   Последний судебный спор касается семьи Валентины Асташовой. Ранее она требовала за дом 9 млн. рублей или 3 благоустроенные квартиры, на основании того, что в доме прописано 17 человек. Однако городские власти не согласны с данными доводами. Согласно Жилищного кодекса РФ при определении выкупной цены жилого помещения в нее включается рыночная стоимость, и действующим законодательством не предусмотрено предоставление жилья в выкупаемом помещении всем прописанным гражданам.
   В прошлую среду на совещании в Администрации Октябрьского района Валентине Асташовой и членам её семьи в очередной раз предложили рассмотреть разные варианты, начиная от квартир разной квадратуры, заканчивая перечислением средств на личный счет гражданки.
Женщина и ее родственники от предложенных вариантов отказались. Дело будет рассматривать суд. В случае, если мирового соглашения достичь не удастся, дом будет оставлен на прежнем месте - тогда придется сократить ширину дорожного полотна по ул. Трубачеева.

Пресс-служба Администрации г. Улан-Удэ (21-68-45).

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ