X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

4:02

-17..-19 °C


Рекомендуемые ссылки

СТОЯНКА ТАКСИ В РАЗРЕШЕННЫХ МЕСТАХ

Дата последнего изменения: 29 Июля 2010 г.
СТОЯНКА ТАКСИ В РАЗРЕШЕННЫХ МЕСТАХ
   Соблюдение этого требования во время рейда 28 июня проверяли сотрудники Управления транспорта и связи и Отдельного батальона ДПС ГИБДД МВД РБ. 1 июня этого года Администрацией города  утвержден Перечень разрешенных мест для стоянок легковых такси. Извозчики о нем знают, но предпочитают парковаться там, где удобно им, мешая остальным участникам дорожного движения.
   Крупные фирмы такси работают через диспетчерскую службу, автомобиль приезжает из гаража через определенное время, «с обочины» пассажиров обычно они не берут. Для всех других зачастую местом стоянки такси становятся остановки общественного транспорта, порой одновременно здесь собирается по 3-4 машины. Водители автобусов и маршруток попросту не могут заехать в «карман», высаживают и забирают пассажиров прямо на проезжей части.
   - В Улан-Удэ определено 20 мест для стоянок такси: в Железнодорожном районе – 9, в Октябрьском – 6, в Советском – 5, - рассказывает и.о. начальника Управления транспорта и связи Борис Семенов, - Все они оборудованы специальными дорожными знаками.
   При выборе мест учитывались многие факторы; рекомендации госавтоинспекции, наличие подходящих для парковки площадей, а самое главное, чтобы стоянки такси не мешали автомобилистам и пешеходам.
Первым пунктом совместной проверки стала автобусная остановка «Центральный рынок» (со стороны здания рынка). Хотя здесь стоянка такси запрещена, машины с «шашечками» все норовили припарковаться в «кармане». Не отставали от них и рядовые автомобилисты, которые намеревались по-быстрому прикупить продуктов. За такие действия по административному законодательству предусмотрены различные меры наказания: предупреждение, штраф 100 или 500 рублей. Примечательно, что через дорогу  справа от развлекательного центра «Метро» имеется специализированная большая парковка для частных такси и микроавтобусов, установлен знак «Стоянка такси».
   С 1 июня по 28 июля на территории города инспекторами ДПС составлен 861 материал за правонарушения предусмотренные ст. 12.19 КоАП.
   - Мы не ставим перед собой задачу лишь наказать водителей. Подобные рейды проводятся с профилактической целью, чтобы приучить водителей к ответственности, чтобы снизить аварийность на дорогах, - говорит замкомандира ОБ ДПС Виталий Афанасьев.

Материалы по теме:
УТВЕРЖДЕН ПЕРЕЧЕНЬ РАЗРЕШЕННЫХ МЕСТ ДЛЯ СТОЯНОК ТАКСИ
http://www.ulan-ude-eg.ru/index.php?ELEMENT_ID=33825&sphrase_id=1249

Пресс-служба Администрации г. Улан-Удэ (21-82-30)

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ