X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

3:36

-9..-11 °C


Рекомендуемые ссылки

ОБРАЩЕНИЕ МЭРА УЛАН-УДЭ Г.А.АЙДАЕВА К УЧАСТНИКАМ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

Дата последнего изменения: 2 Августа 2010 г.
ОБРАЩЕНИЕ МЭРА УЛАН-УДЭ Г.А.АЙДАЕВА К УЧАСТНИКАМ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
   Уважаемые участники дорожного движения!
   В последнее время в Улан-Удэ участились случаи наездов на  пешеходов в зоне пешеходных переходов. Только с 19 по 23 июля совершено 17 наездов! Так, 21 июля на пешеходном переходе под колесами автомобиля оказался пожилой человек 1928 года рождения, который с диагнозом «ушиб головного мозга, перелом основания черепа, кома 2 степени» был доставлен в Республиканскую больницу, где от полученных травм скончался.  
   В связи с этим обращаюсь именно к вам – водителям и пешеходам. Ведь в большинстве случаев основной причиной ДТП является элементарное пренебрежение Правилами дорожного движения. За первое полугодие на дорогах города погибло 19 человек, оборвалась жизнь одного ребенка. Давайте задумаемся. Не на поле боя, а в мирное время, на дорогах, гибнут люди трудоспособного возраста, пенсионеры и, самое страшное, - под колёсами машин погибают дети.
   В нашем обществе необходимо сформировать правовое сознание, дорожную этику, взаимное вежливое отношение участников дорожного движения. А начать каждый должен с самого себя - будь ты водитель или пешеход.
Особо хочу обратиться к водителям общественного транспорта. Ежедневно каждому из вас доверяют свои жизни сотни людей. И это накладывает на вас дополнительную, повышенную ответственность за их судьбы.
   Статистика свидетельствует: больше всего людей погибает по вине нетрезвых водителей. Пьяный за рулём – преступник! Поэтому считаю своевременным и необходимым внесение изменения в ст. 19 Федерального закона «О безопасности дорожного движения», согласно которому в крови водителя не должно быть никаких следов алкоголя. Только безукоснительное соблюдение Закона и Правил дорожного движения позволит нам избежать трагедий на дорогах.

Мэр города Улан-Удэ  Геннадий Айдаев.    

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ