X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

16:47

5..7 °C


Рекомендуемые ссылки

«ВНИМАНИЕ! КУПАНИЕ В ДАННОМ МЕСТЕ ЗАПРЕЩЕНО!»

Дата последнего изменения: 3 Августа 2010 г.
«ВНИМАНИЕ! КУПАНИЕ В ДАННОМ МЕСТЕ ЗАПРЕЩЕНО!»
  Жара в городе наконец-то закончилась, сегодня идёт дождь и довольно прохладно. Но жаркие летние дни унесли жизни 15 горожан - они утонули во время купания.
    «Лидером» в этом печальном списке является Советский район Улан-Удэ – 12 утонувших, среди них – трое подростков в возрасте до 15 лет. Основными причинами гибели людей на воде сотрудники Управления по ЧС г Улан-Удэ называют купание в нетрезвом виде и  в запрещённых местах, а также бесконтрольность родителей за тем, как проводят время их дети.
    В Советском районе приняты меры по предотвращению несчастных случаев на воде. Работники отдела по ЧС и комбината по благоустройству Советского района установили 10 аншлагов, запрещающих купание в данных местах. Это наиболее опасные места – вблизи кафе «Медведица» на набережной, на реке Селенге – справа и слева от моста на Левом берегу, у ночного клуба «Барсук». Статистика свидетельствует, что искупаться в неположенных местах тянет именно после принятия солидной дозы спиртного.
    Ещё более опасной зоной для купания считается Степная протока. Администрация Советского района предупреждает, что на Степной протоке проведены противопаводковые работы по углублению русла, в результате глубина увеличилась до 3-х метров, и усилилось течение реки. В районе Степной протоки находится несколько садовых товариществ, и там утонуло несколько человек, причём почти все были в нетрезвом состоянии.
    Лето ещё не закончилось, будут и жаркие дни. Поэтому нелишне напомнить, что тем, кто, невзирая на запрещающие аншлаги, всё же захочет искупаться в неположенных местах, грозит штраф в размере от 500 до 1 тысячи рублей.
    Напоминаем также, что сотрудниками городской поисково-спасательной службы на водоёмах с начала года спасено 27 человек, 19  из них – в Советском районе.

Пресс-служба Администрации г. Улан-Удэ (21-68-45)

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ