X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

3:31

-1..-3 °C


Рекомендуемые ссылки

КАК РАСХОДУЮТСЯ СРЕДСТВА, ВЫДЕЛЕННЫЕ ИЗ ФОНДА ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ, ПРОВЕРИЛ МЭР УЛАН-УДЭ

Дата последнего изменения: 13 Августа 2010 г.
  12 млн. рублей на капитальный ремонт Городской инфекционной больницы этой весной были выделены из резервного фонда Президента России Дмитрия Медведева. Здание 1941 года постройки в последний раз ремонтировалось в 1982 году.
  Больница свою работу не прекратила – другого лечебного учреждения с таким статусом в Улан-Удэ пока нет. Закрыто лишь одно отделение, рассчитанное на 30 больных – в нем меняют старые окна на пластиковые, ремонтируют туалеты, полы. Затем работы будут продолжены  во всех отделениях. В отделении реанимации все старые деревянные перегородки поменяют на пластиковые для того,  чтобы создать полную изоляцию инфекционных больных.
Параллельно ведется капитальный ремонт лаборатории. В обновленных  приспособленных кабинетах (а их тут будет 8) теперь можно проводить исследования на новом уровне и улучшить расшифровку инфекционных патологий.
   - Зимой, при вспышке высокопатогенного гриппа, лаборатория  в день исследовала около 30 анализов, в скором времени мощность увеличится, и мы расширим спектр исследований,  - сказала главный врач больницы Татьяна Сымбелова.
   Однако первоочередная и самая важная задача – привести в порядок кровлю. Потолочные перекрытия здания, оказались более ветхими, чем ожидали строители. Бетон, из которого они выполнены, от старости не справляется с нагрузкой. Однако неожиданной проблемой стало то, что в Улан-Удэ нет необходимого стройматериала - бруса длиной не менее 7 метров. Со своей бедой подрядчики обратились к мэру Улан-Удэ Геннадию Айдаеву, который объезжал сегодня объекты социальной сферы, проверяя их готовность к отопительному сезону. Из-за досадной задержки могут быть продлены сроки строительства.
   - В Прибайкальском районе есть предприниматель, который изготавливает клееный брус. Обратитесь к нему, успеет ли он выполнить нужный вам объем? Клееный брус гораздо прочнее, чем обычный. Если не успеет, значит нужно делать металлические конструкции. Вы должны успеть до холодов закончить ремонт, - сказал мэр.
   За  год в инфекционной больнице проходит лечение около 9 тысяч пациентов, причем не только жители города, но и сельчане.  

Пресс-служба Администрации г. Улан-Удэ (21-82-30)

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
В УЛАН-УДЭ БУДЕТ ПОСТРОЕНА НОВАЯ ИНФЕКЦИОННАЯ БОЛЬНИЦА
http://www.ulan-ude-eg.ru/index.php?ELEMENT_ID=34396&sphrase_id=1927

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ