X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

11:15

4..6 °C


Рекомендуемые ссылки

МЭР УЛАН-УДЭ ПРОВЕРИЛ ГОТОВНОСТЬ ОБЪЕКТОВ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ К ЗИМЕ

Дата последнего изменения: 10 Августа 2010 г.
МЭР УЛАН-УДЭ ПРОВЕРИЛ ГОТОВНОСТЬ ОБЪЕКТОВ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ К ЗИМЕ

 образован

   1 сентября в День знаний свои двери для воспитанников должны открыть все 65 улан-удэнских школ и 68 детских садов. В ходе объезда города Геннадий Айдаев особое внимание обратил на учреждения образования.

   Первым пунктом остановки стала школа №2. Фасад здания к 1 сентября побелили, в ближайшее время старые окна будут заменены на пластиковые, уберут решетки, и вид у школы станет действительно праздничным. В прошлые годы ученики и педагоги жаловались на низкую температуру в кабинетах с северной стороны. Этой зимой в школе должно стать гораздо теплее – установка пластиковых окон, утепление крыши, а главное - установка теплового пункта в подвале здания позволят в разы снизить теплопотери и сэкономить бюджетные средства.

   СПРАВКА

   Тепловой пункт - это автоматизированная модульная установка, которая передает тепловую энергию от внешних тепловых сетей (ТЭЦ, РТС или котельной) к системе отопления, вентиляции или горячего водоснабжения жилищных и производственных помещений. Он оборудован приборами учета и регулирования тепла, что позволяет автоматически устанавливать необходимую температуру в зависимости от погодных условий. К преимуществам тепловых пунктов относятся высокая экономичность, автоматизация процесса, что не требует высококвалифицированного обслуживающего персонала, обеспечивает эффективное энергосбережение и комфорт в помещениях.

    И.о. директора школы №2 Людмила Прутова показала мэру обновленный актовый зал, учебное оборудование, приобретенное для школьников – интерактивные доски, аппаратуру для кабинета иностранных языков. Пользуясь случаем, она попросила Геннадия Архиповича рассмотреть возможность ремонта или побелки фасада здания с внутренней стороны.

   - Со стороны улицы у нас все красиво – и фасад, и тротуарные дорожки, и цветники вдоль дороги. А во внутреннем дворе, там, где мы проводим школьные линейки, вид совсем другой, - сказала Людмила Прутова.

   Вторым пунктом назначения стала школа №1, расположенная рядом с театром бурятской драмы. Школа рассчитана на 600 учеников, но посещают ее более 700 детей. Здесь из масштабных работ выполнен частично ремонт отопительной системы, туалетов, сантехники, освещения, заменены кресла в актовом зале. Приемка школы была произведена еще в мае этого года – нареканий со стороны контролирующих органов нет. Сейчас здесь активно белят потолки и красят стены. Директор школы №1 Ольга Бакро обратила внимание мэра на неприглядный вид входной группы – старые двери, облупившийся «козырек» и древний фонарь под ним. На ремонт необходимо 150 тысяч рублей. Геннадий Айдаев обещал помочь.

   Особенно главу города заинтересовало футбольное поле школы, летом здесь за активными играми проводят время все мальчишки микрорайона. Мэр дал задание строителям оборудовать поле – сделать сток, заасфальтировать площадку и покрыть ее специальными прорезиненными листами, чтобы было удобнее играть в футбол.

   Школа №26, расположенная рядом с бульваром по ул. Сенчихина, также готова к отопительному сезону. В 2007 году во время встреч мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева с избирателями, родители и педагоги давали наказ - решить проблему с низкой температурой в школе.

   - Раньше мерзли, особенно холодно было в угловых кабинетах, - сказала директор школы Людмила Мункуева.

   Осенью прошлого года из резервного фонда Президента России Дмитрия Медведева на капремонт школы было выделено 12 млн. рублей. Получение средств стало возможным благодаря усилиям администрации города и Президента Республики Бурятия. Прошлую суровую зиму ученики и их педагоги в стенах школы не ощущали. Малыши-первоклашки, а их в этом году целых пять классов, придут в теплую школу. Здесь произведена замена старых окон на пластиковые, произведен капитальный ремонт и модернизация системы отопления с установкой энергосберегающего оборудования.

   В 26-й школе в две смены обучаются 1087 детей. Ремонт пришлось совмещать с учебным процессом, и, тем не менее, его удалось выполнить за 3 месяца.

   В детском саду «Золотой ключик» на бульваре Карла Маркса также ведутся работы по подготовке к зиме. Основные замечания Роспотребнадзора и пожарных устранены, осталось закончить ремонт прачечной.

По итогам объезда в целом результатами мэр Геннадий Айдаев остался доволен.

- Через несколько дней начнутся учебные занятия. Школы города и детские дошкольные учреждения практически готовы, обеспокоенности на этот счет нет, - сказал он.

На фото: Мэр Геннадий Айдаев в школе №1.

Пресс-служба Администрации г. Улан-Удэ (21-82-30)

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

ШКОЛЫ И ДЕТСАДЫ УЛАН-УДЭ ГОТОВЫ К НОВОМУ УЧЕБНОМУ ГОДУ НА 90%
http://www.ulan-ude-eg.ru/index.php?ELEMENT_ID=35673

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 4 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 2 раза.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ