X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

2:20

-16..-18 °C


Рекомендуемые ссылки

ФЕСТИВАЛЬ РЕСТОРАННОГО ИСКУССТВА ПРОШЕЛ В УЛАН-УДЭ

Дата последнего изменения: 6 Сентября 2010 г.

Наименование мероприятия

Время проведения

30 августа 2010 г. ГУО «Профессиональный лицей №12»

Конкурс «Маэстро кухни»
1 этап «Кулинарный креатив»
Процесс приготовлении снимается на видео

1

Заезд участников

с 09-00 до 09-40

2

Жеребьевка (определяется порядок проведения конкурса «Маэстро кухни»)

С 09-40 до 09-50

3

Открытие конкурса. Приветственное слово. Представление жюри

С 09-50 до 10-00

4

Конкурс «Кулинарный креатив»

С 10-00 до 13-00

Первые три участника начинают свою работу с интервалом в 5 минут, последующие три участника через 10 минут, также с интервалом в 5 минут и т.д. Участники находятся в закрытой комнате. В произвольной программе готовят не менее 2-х блюд, на три порции. Все участники находятся в равном положении. Им выдаются одинаковые ингредиенты (полуфабрикаты и продукты) для приготовления не менее двух блюд (холодного блюда, второго горячего, десерта или напитка), выбор блюд не ограничен. Для приготовления блюд отпущено всего 40 минут. Объем блюд для дегустации – на 6 человек. Защита блюда – не более 3 мин.

5

Жюри оценивает организацию работы, мастерство исполнения задания и оригинальность блюда, знание характеристик сырья, технологи приготовления и способа подачи блюда. Жюри оценивает, выставляя баллы в оценочные листы, с учетом всех замечаний (вопросы участникам не задаются)

13-00 до 13-50

6

Ознакомление участников с результатами первого этапа конкурса

13-50 до 14-00

1 сентября МУП «Культурно-спортивный комплекс г. Улан-Удэ»

1

Жеребьевка участников конкурсов «Серебряный поднос», бариста и барменов (определяется порядок участия). Заезд участников

16 -00

2 сентября. Проведение конкурсов профессионального мастерства «Серебряный поднос», «Маэстро кухни»

 МУП «Культурно-спортивный комплекс г. Улан-Удэ»

2 сентября. Проведение конкурса «Серебряный поднос»

1

Заезд участников, расстановка по рабочим местам

10-30 до 11-00

2

Подготовка рабочего места участниками конкурса, накрытие тематического стола

11-00 до 12-00

3

Парад участников Фестиваля

12-00 до 12-30

4

Торжественная часть – открытие Фестиваля

 

в 11-00   Торжественная часть фестиваля  –  открытие фестиваля.

5

Представление жюри конкурса «Серебряный поднос»

6

Первый этап конкурса. Защита тематического стола (на одного участника не более 3-х минут)

11-30 до 12-30

Защита тематического стола не более 3-х минут. Жюри оценивает мастерство и художественный вкус, оригинальность тематики, функциональность сервировки, знание характеристик и назначение столовых приборов и посуды. Жюри оценивает, выставляя баллы в оценочные листы с учетом всех замечаний (вопросы участникам не задаются). Параллельно жюри оценивает работу наставников.

7

Счетная комиссия подводит итоги первого этапа конкурса

12-30 до 13-00

8

Ознакомление участников с результатами первого этапа конкурса

9

Обед

13-00 до 14-00

10

Второй этап конкурса. Полоса препятствий

14-00 до 15-00

Каждое испытание оценивают по два члена жюри.

1. Накрытие тематического стола по индивидуальному заданию (оценивается техника работы, скорость и качество выполнения)

2. Порционирование и подача кулинарного изделия (оценивается техника работы, скорость и качество выполнения)

3. Блиц-опрос (участникам конкурса выдается 10 вопросов и три варианта ответов. Общее время для подготовки ответов  - 2 мин. )

11

Счетная комиссия подводит итоги второго этапа конкурса

15 -00 до 15-30

12

Ознакомление участников с результатами второго этапа конкурса

13

Награждение

15-30 до 16-00

2 сентября. Продолжение конкурса «Маэстро кухни»
МУП «КСК г. Улан-Удэ»

1

Заезд участников, подготовка рабочего места

09-30 до 11-45

2

Парад участников фестиваля

12-00 до12-30

3

Торжественная часть фестиваля – открытие фестиваля

4

Представление жюри конкурса «Маэстро кухни»

5

Подготовка ко второму этапу конкурса, оформление блюд, доведение до готовности

12-30 до 13-30

6

Обед

13.00 до 13.30

7

Второй этап «Визитная карточка»

13-30 до 15-00

1. Участник представляет одно блюдо, на 3 персоны, приготовленное на своем предприятии. Защита блюда должна составлять не более 3 мин. Жюри оценивает мастерство исполнения задания и оригинальность блюда, знание характеристик сырья, технологии приготовления и способа подачи блюда. Жюри оценивает, выставляя баллы в оценочные листы, с учетом всех замечаний (вопросы участникам не задаются). Параллельно жюри оценивает работу наставников. Участнику необходимо представить технологическую карту блюда в количестве 5 шт.

2. Блиц-опрос. Участникам конкурса выдается 10 вопросов и три варианта ответов на каждый вопрос. Общее время для подготовки ответов – 2 мин.

8

Счетная комиссия подводит итоги второго этапа конкурса

15-00 до 16-00

9

Ознакомление участников с результатами второго этапа конкурса

2 сентября. Торжественное награждение

 

Торжественное награждение участников конкурса «Серебряный поднос» и «Маэстро кухни»

16-30 до 17-00

2 сентября. Проведение мастер-классов для бариста и барменов

1

Мастер-класс для бариста

Тема: «Эспрессо и напитки на его основе. Качество зерна,  работа с оборудованием».

 Тренер – Гершпигель Евгений Андреевич, г. Иркутск

12-30 до 14-30

2

Мастер-класс для барменов

"Специфика и практика барной работы в ведущих ресторанах г. Москва" (тренер – Самбилов Александр Доржиевич,

                                                                                      г. Москва)

14-30 до 16-30

3 сентября. Проведение конкурсов профессионального мастерства среди бариста и барменов

3 сентября. Проведение конкурсов профессионального мастерства среди бариста

 

Заезд участников

08-30 до 10-30

 

Подготовка посуды и инвентаря

10-30 до 10-50

 

Представление жюри

10-50 до 11-00

 

Конкурс профессионального мастерства среди бариста

11-00 до 16-00

Первый напиток – эспрессо, готовится в чашке 60-90мл. – подать 4 чашки одновременно

Основные требования: объём 25-30мл., Время экстракции 20-30сек., ореховая крема, сбалансированный вкус.

Второй напиток – капучино, готовится в чашке 150-180мл. – подать 4 чашки одновременно
Основные требования: объём 150-180мл., текстура молока (однородность, глянец, плотность),
возможен латте-арт.  

Время исполнения первого и второго напитка 15 минут!

Третий  напиток  - Авторский напиток на основе эспрессо. Посуда на выбор участника. Оцениваются технические навыки, презентация напитка, визуально-вкусовые качества.
подать 4 чашки одновременно. Время исполнения авторского напитка 10 минут!

Блиц-опрос
Участникам выдается 10 вопросов и три варианта ответов на каждый вопрос. Общее время для подготовки ответов – 2 мин.

 

Подведение итогов конкурса среди бариста

15-30 до 16-00

3 сентября. Конкурс профессионального мастерства среди барменов.

 

Заезд участников, расстановка по рабочим местам

10-00 до 10-30

 

Подготовка рабочего места участниками конкурса

10-30 до 11-00

 

Представление жюри

11-50 до 12-00

 

Конкурс профессионального мастерства среди барменов

12-00 до 16-00

 

Первый этап конкурса. Приготовление безалкогольного коктейля
Напиток готовится только из тех ингредиентов и инвентаря, которые представлены оргкомитетом. Время приготовления – 7 мин.
Второй этап конкурса. Приготовление алкогольного напитка
Напиток готовится только из ингредиентов, который представлен оргкомитетом. Размешается использование собственного инвентаря. Время приготовления – 7 мин.
Третий этап – Приготовление тематического напитка
Напиток готовится из тех ингредиентов и инвентаря, которые участники приносят с собой.
Время приготовления – 7 мин.
Четвертый этап конкурса. Блиц-опрос
Участникам выдается 10 вопросов и три варианта ответов на каждый вопрос. Общее время для подготовки ответов – 2 мин.

Участникам выдается 10 вопросов и три варианта ответов на каждый вопрос. Общее время для подготовки ответов – 2 мин.

 

Подведение итогов конкурса среди барменов

15-00 до 16-00

03 сентября. Проведение мастер-классов для официантов и поваров

 

Мастер-класс для официантов
Тема «Обслуживание официальных приемов»
Тренер – Ерофеев Константин Александрович

10-00 до 12-00

 

Мастер-класс для поваров. Тренер г. Чита

13-00 до 15-00

03 сентября. Торжественное награждение

 

Торжественное награждение участников конкурса среди бариста и барменов

 

 

Награждение участников выставки, вручение свидетельств участникам мастер-класов.

 

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 2 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ