X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

15:27

-1..-3 °C


Рекомендуемые ссылки

РАЗВЛЕЧЕНИЕ С ЛЕЧЕНИЕМ

Дата последнего изменения: 14 Сентября 2010 г.
 РАЗВЛЕЧЕНИЕ С ЛЕЧЕНИЕМ
РАЗВЛЕЧЕНИЕ С ЛЕЧЕНИЕМ
    В минувший выходной дети с заболеваниями верхних дыхательных путей,   состоящие на учёте в детском аллергоцентре, посмотрели сказочное представление  «К заветной мечте». Сказку-терапию подготовили ребята из театральной студии «Кураж» Дома творчества Советского района.
    Пациенты аллергоцентра по улице Модогоева - маленькие дети, и не каждый из них,  слушая рекомендации врачей, осознает серьезность своего заболевания. А в развлекательной  и игровой форме ребята лучше воспринимают, как лечиться, чего предостерегаться. Такие мероприятия, организуемые сотрудниками центра, стали доброй традицией.
    Детский аллергоцентр был организован в 2002 году при Детской городской клинической больнице № 2.  В Улан-Удэ на учёте состоят более двух тысяч детей, страдающих начальной формой бронхиальной астмы.  По словам заведующей центром Маргариты Янгутовой, аллергические заболевания среди детского населения  резко увеличиваются. Это характерно не только для Улан-Удэ, но и для всего мира. Одно из самых тяжёлых заболеваний - бронхиальная астма. Это заболевание остаётся с человеком на всю его оставшуюся жизнь.  Сотрудники детского аллергоцентра учат маленьких пациентов, как жить с этой болезнью.
    Цель данной акции - привлечение внимания общественности к аллергии. Основная причина заболевания - наследственный фактор. Но огромное влияние на рост заболеваемости оказывают экология, питание, различные инфекционные болезни.
    Каждый год ребята, состоящие на учёте в аллергоцентре, собираются вместе с родителями, чтобы посмотреть театрализованное представление.  Иногда выезжают на отдых на Верхнюю Берёзовку. Детский аллергоцентр активно участвует в конкурсах грантов. На средства выигранного гранта в этом году сотрудники центра получили возможность вывезти детей на Байкал.
    - Всё это  делается для того, – говорит Маргарита Янгутова, -  чтобы дети с аллергическими заболеваниями  не чувствовали себя обделёнными и развивались не хуже, чем их здоровые сверстники.
    В нашем городе, в   посёлке Забайкальский,  есть специализированный  детский сад «Ёлочка», который посещают  дети с начальной формой бронхиальной астмы. Дружный коллектив детского сада строит работу таким образом, чтобы всё благоприятствовало улучшению и  сохранению здоровья детей.

X Янжима Ким.



СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ